Рассольник - вкусный сытный суп. Для его приготовления обычно используют перловку, но если у вас нет времени, чтобы долго отваривать, можно добавить вместо перловки рис. Сварить говяжий бульон из мяса на косточке на это уйдет 1,5 часа. При варке добавить в бульон соль, перец, лавровый лист. Отделить мясо от косточки, нарезать, бульон процедить. Пол стакана промытого риса положить в бульон и варить около 5 минут. Тем временем потереть одну морковку на крупной терке, порезать лук-репку и соленые огурцы - 2-3 шт. мелкими кубиками. Пассировать в масле сначала лук, добавить морковь и огурцы и протушить около 10 минут. В бульон с рисом добавить картофель, нарезанный брусочками, а через 10 минут - морковь/лук/огурцы. Варить не медленном огне до готовности картофеля и риса. Дать настояться 20 минут. Рассольник подают со сметаной, можно добавить зелень по вкусу.