Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить рис — рассыпчатый, каша, паэлья и для плова?

Еда, напитки и кулинарияЕда+6
Сабина Иртуганова
  · 8,8 K

Рассыпчатый. Пропаренный басмати в пароварке (100 грамм риса, 130 грамм воды, 23 минуты). В магазине обычно есть или нашей фасовки, или азиатской, наш всегда более рассыпчатый.

Ризотто. Рис карнароли, виалоне или (на худой конец) арборио. Рис прогреть минуту, потом понемногу добавлять жидкость (вода или бульон) и часто мешать (18 минут до полной готовности, 15 для аль денте). Лук и вино в начале, сыр и сливочное масло в конце.

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё  · 16 июл 2018
Рис - это питательная крупа. Его разновидностей насчитывается порядка 150! Сейчас мы рассмотрим, какой рис подходит больше для плова, каши, паэльи. Для плова необходимо выбирать рассыпчатый рис, тот, который сможет впитать в себя жир, а также аромат и цвет овощей, а также содержать как можно меньше клейковины. Насыщенный и рассыпчатый плов получается из таких сортов... Читать далее