Как приготовить рис рассыпчатым?

РецептыБлюда из рисаКулинарные лайфхаки
Анонимный вопрос
  · 462
ОтветитьУточнить
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый рис есть несколько секретов. Во-первых, нужно его очень хорошо промывать в холодной воде, раз 5 наливать и сливать воду. Во-вторых, промытый рис нужно обжарить в сковороде с кусочком сливочного масла до его прозрачности. После этого добавить воду в рис из пропорции 1 к 2, жидкости сверху риса больше должно быть на 1,5 пальца. Это и есть третий секрет. Очень вкусный и рассыпчатый рис получится, если вы поместите форму с рисом в духовку, прикроете ее фольгой и оставите на 20 минут при температуре 200 градусов.

Комментировать ответ…Комментировать…

Добро пожаловать на Кью!

Кью — это сообщества, в которых делятся знаниями и узнают новое. Расскажите, в чем вы разбираетесь, чтобы мы смогли найти для вас самые интересные вопросы.

Читайте ответы экспертов

Комментируйте и ставьте лайки

Задавайте свои вопросы

И получайте ответы экспертов

Вступайте в сообщества

И общайтесь с единомышленниками