Вкусное блюдо – свиные почки в сметане.
Для работы понадобятся:
почки свиные – 1 кг;
морковь и луковица средних размеров – по 1 шт.;
сметана – 3 ст.л.;
чеснок – 3 зубчика;
соевый соус – 3 ст.л.;
молоко – стакан;
сливочное масло – 1 ч.л.;
соль и перец черный молотый – по вкусу.
Как готовить почки, чтобы не было запаха:
Сначала необходимо вымочить субпродукт в холодном молоке в течение 1 часа, затем выполнить двойное кипячение: залить свежей водой, поставить на плиту – дождаться закипания воды. Слить воду, налить новую – снова дождаться, когда закипит. Почки готовятся быстро.
Слейте воду, почки промойте, обработайте (освободите от пленок, сосудов и т.д.), оставьте на столе, пусть остывают.
Морковь и лук нужно почистить, измельчить (морковь – на терке, лук – порезать кубиками).
Обжарить овощи на растительном масле с добавлением чеснока (нарезать пластинами).
Когда лук и морковь будут практически готовы, необходимо добавить почки (нарезать соломкой или кубиками), обжаривать до легкой румяной корочки.
Из оставшихся продуктов: соевого соуса, сметаны, соли и специй нужно сделать соус и залить им практически готовое блюдо. Тушить – всего 20 минут и можно подавать к столу.
Почки отлично сочетаются с соусами, а также составят компанию соленым огурчикам. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!