Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приучить ребенка к сосанию пустышки?

Анонимный вопрос
  · 10,0 K
Менеджер по работе с комьюнити Яндекс.Кью  · 18 дек 2018

Попробуйте разные варианты сосок. Они сейчас из разных материалов, разной формы. Какие-то жесткие, какие-то мягкие. Некоторые широкие, некоторые узкие.

Попробуйте опустить в теплую воду соску, чтобы ребенок ее взял теплую. Может, ему холодная не нравится.

Если ребенок грудной, то можно после еды подсовывать ему соску и прижимать ее грудью. У него останется впечатление, что это грудь, так как тепло и прикосновения останутся, а во рту будет все же соска. Я именно так приучила одного ребенка.

У меня один ребенок влюбился в самую дешевую соску, которую мы нашли в магазине. А другой - одну из самых дорогих. Так что лучше экспериментировать.

Соску можно смазать молоком или смесью. По мне - посредственный вариант, потому что деть не такой дурак, поймет, что молока нет. Но попробовать можно.

Еще советуют смазывать чем-то сладким, типа меда. Но тоже чревато. Уж очень он аллергенен.

Современная леди. Увлекаюсь искусством, фотографией. Имею широкий кругозор и готова с...  · 7 дек 2018
Для того чтобы приучить малыша к пустышке, в возрасте до 3-ёх месяцев вы можете вместо материнской груди, дать ребенку пустышку. Деток старше этого возраста "обмануть" уже сложнее. В возрасте после 6-и месяцев детки тянут уже все в рот во время прорезывания зубов, и потому малыш воспримет соску как еще один новый предмет. Если эти приемы не всегда срабатывают, или... Читать далее