Как пробиться начинающему Клауд исполнителю без средств?

Ivan Sorokin
  · 1,9 K
Студент факультета права НИУ ВШЭ

В первую очередь, освободиться от оков жанра клауд-рэпа, ибо жанр этот теряет свою популярность, как любое другое модное веяние. Да и вообще лучше не вешать на себя ярлыков, которым потом придется соответствовать, ибо это не что иное, как ограничение собственной свободы творчества.

А что до "пробивания", так тут без средств будет сложно, ибо бесплатно вас "пиарить" согласятся только друзья/знакомые, и то не все. Просите репостить всех и вся, попробуйте найди единомышленников, с которыми вам хочется работать, и раскручивайтесь совместными усилиями. Это займет довольно много времени, однако если вы достаточно талантливы, даже такие "экономные" способы раскрутиться дадут свои плоды.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как заработать на музыке, если у тебя не может набраться даже 100 прослушиваний?

Руководитель проекта "VA", первого в России experience-отеля, по образованию...

Советую прочитать книгу "Стратегия блокбастера". Так подробно описываются механизмы, которые работают в музыкальной индустрии. Возможно, вам даже удастся почерпнуть методы, которые позволят зарабатывать намного больше. Если кратко, то в индустрии развлечений (а музыка - это индустрия развлечений) вы либо звезда, либо никто. Это может не зависеть от ваших талантов.
Могу отметить, что подобный механизм работает и на the question: если ты хорошо ответил первым, то с каждым новым человеком, зашедшим на вопрос, твой отрыв от ближайшего преследователя будет только расти. Подробнее суть аналогии можно понять, если осмыслить процесс возникновения звездного статуса.

4 октября 2017  · 1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как и где продвигать свою музыку в интернете, чтобы она разошлась по многим площадкам?

Завести аккаунты во всех ключевых соцсетях и снабжай подписчиков продуктами своего творчества. Важно делать регулярные обновления: выкладывай демки, публикуй фотографии, сторизы.

Также залить свою музыку на Apple Music, Google Play, Spotify, Яндекс.Музыка и Ютуб

7 января  · 2,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что можно сказать о человеке, который слушает рок, вроде Nirvana и Metallica? Будет ли нормальный человек слушать такую музыку?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Человек, который слушает «Нирвану» и «Металлику» сильно отстал от жизни. У него нет интересов в настоящем. «Нирвана» и «Металлика» — достаточно проходные группы, и любая другая в их жанре кажется лучшей, чем флагманы.

15 марта 2019  · 9,4 K
Прочитать ещё 134 ответа

Вы согласны с тем, что рэп и электронику слушает модная городская молодежь, а люди попроще слушают рок?

Старейший рок магазин в России и крупнейший в Европе  · castlerock.ru
Отвечает
Сергей С.

Все как раз наоборот. Рок слушают те, кому нравится более сложная музыка, чем просто тыц-тыц. Рок – это всегда протест, это побуждение к действию, движение вперед и вверх, стремление познать непознанное. У модной городской молодежи нет подобных устремлений. А если есть, то она слушает рок.

30 июня  · 23,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Почему рэпер FACE так популярен среди подростков — у него же очень плохая музыка, бессмысленные тексты и прочее?

Будущий преподаватель английского языка... Боже, помоги России

Бездарность пользуется спросом. Посмотрите на всю так называемую "новую школу" - двое из ларца одинаковы с лица. Они же вообще почти ничем не отличаются. Один и тот же звук, одни и те же заезженные темы. По своей сути, "ньюскул" - это переодетая попса, просто коммерческая музыка, которая, к сожалению, пользуется спросом и служит лишь не какой-то отдушиной, а средством заработка. Самое печальное, что этим "творцам", извините за слово "творец", либо нечего сказать, либо они очень трусливы, чтобы сделать какое-то заявление, чтобы иметь какую-то позицию... Музыка протеста называется. Тема про сук, про наркоту, бесконечное "взять свое". Уважающий себя творец просто не сможет писать о такой ахинее и таких бессмысленных ценностях альбом и пару микстейпов. 
Новая школа (большая её часть) вообще страдает от трех вещей:
А) Люди боятся вести за собой слушателя, а не вестись у него на поводу. Без риска люди остаются топтаться на месте.
Б) У людей слишком завышенное ЧСВ. Например, потрясающая трансляция от Фараона, где он производит декодинг своей песни "Дико, Например", и неточная цитата оттуда: "Строчка "Спорим, она вместит себе в глотку револьвер" означает то, что сукам всё равно, что совать себе в рот". Потрясающий язык улиц, прямо вижу, как он пронзает копьем настоящую поэзию.
Ну и если это язык, который должен прийти взамен поэтическому, то * [к черту] такой язык.
В) Люди представляют из себя банальных посредственностей, у которых попросту отсутствует фантазия, но есть шило в заднице и юношеский максимализм в глазах. Такие графоманы, которые не могут успокоиться, и в перерывах между написанием "платиновых" пластинок делятся своей мудростью в твитторе. 

Вообще, нужен простой фидбэк на эту красную тряпку. Быком настоящего творчества побежать на эту шоблу (я бы не называл их так, если бы имел хоть какое-то к ним уважение) быком и переворачивать игру самим, чтобы они, посмотрев на продажи их песен в айтюнс и низкую посещаемость концертов, шли бы *** [работать] на завод.

P.S. Ну а вообще вы вольны слушать всё, что вам нравится. О вкусах не спорят, да и среди "ньюскула" найдется пара достойных рэперов... и пара десятков отличных серий "Доктора Кто".

2 июля 2017  · 10,6 K
Прочитать ещё 22 ответа