Как происходит растворение одного народа в другом?

Анонимный вопрос
  · 318
Елена5,4K

Растворение одного народа в другом называется ассимиляцией - т.е., слиянием одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания. Различают естественную ассимиляцию, возникающую при контакте этнически разнородных групп населения, смешанных браках и т. п., и насильственную ассимиляцию, характерную для стран, где национальности неравноправномерны.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Главное - семья и уютный дом. Занимаюсь профессионально hand-made, люблю...
Можно рассмотреть на примере Монголо-татарского наществия на Русь. Завоеватели из Азии пришли на территорию славян, наладили здесь быт, принесли с собой обычаи и культурные традиции, собственные нравственные установки. Поэтому славяне переняли что-то у монголов, а монголы - у славян. Это и есть ассимиляция. Важно, что изменились не только внешние... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Согласны ли вы, что подлинная суть человека обнажается тогда, когда он выпил?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Нет. Пьяный человек — это пародия на самого себя. Подлинная суть человека проявляется в быту и, особенно, в сложных условиях, когда приходится чем-то жертвовать ради цели и общего блага.

2 июля 2019  · 6,2 K
Прочитать ещё 10 ответов

А есть народы такие же древние как евреи?

Переводчик видеоигр; политолог; историк; религиовед; теолог; эксперт в области...

Несмотря на то, что многие народы не дожили до наших дней, можно перечислить несколько сохранившихся.

К слову, сохранились даже те, которые появились раньше возникновения еврейского народа, - те же китайцы и ассирийцы. Или армяне, которые практически ровесники с евреями.

26 января 2016  · 1,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой был бы наш мир, если бы на Земле существовало два разумных вида?

Я знаю, что ничего не знаю. А так хотелось бы!

Примерно такой же как сейчас. Один вид начал бы брать все самое лучшее и эффективное от другого и в конце концов выжил бы только тот из двоих, кто лучше адаптировался и был эффективнее.

Как хомосапиенс взял самое лучшее у денисовцев и неандертальцев и еще у всех, кого ел и с кем сражался.

4 мая  · 7,5 K
Прочитать ещё 15 ответов

Что значит выражение «власть развращает»?

Этот мир безумно интересен...

Представьте... вы - начальник отдела из 10 человек, среди них есть и старые знакомые-коллеги, с которыми вы работали бок о бок годами,  и любимчики, и девушки, которых вы хотели бы, как мужчина, и те, кто вам не нравиться чисто по-человечески...

И вот,  вам на отдел "спустили" премию в миллион рублей... как вы её поделите, зависит только от вас, никто из подчинённых о размере премии не знает... Вот, как вы её поделите? Сможете отбросить всё личное и поделить поровну или кому-то дать больше, чем себе? А ведь у вас ипотека, кредиты не закрытые, жена хочет шубу,  дети в частной школе,  отпуск на носу - вам бы этот миллиончик лишним не был.

8 августа 2018  · 3,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему люди стали делиться на нации?

Андрей Миллер
Эксперт
7,3K
Популяризатор истории, писатель. Специализация — Позднее Средневековье и Ренессанс в...  · vk.com/grand_orient

Не совсем понимаю вопрос. Что значит "стали делиться"? Люди делились за десятки тысяч лет до того, как возникли нации. Сначала просто на какие-то общины, затем на роды по кровному признаку и племена по некому культурному, затем на народы — когда работали на это разделения уже развитая культура, сильно различающиеся языки, религия. А потом уже пришли нации — неразрывно связанные с современным понятием о государстве, что в Европе уже дело второй половины XVII века.

Нация — просто на текущий момент самая совершенная форма деления (и кстати, далеко не во всех социумах нация до сих пор сформирована, мы местами можем даже родо-племенной строй наблюдать, и я не о каких-то дикарях). Возможно, со временем человечество выйдет на новый уровень, и деление на нации будет восприниматься такой же примитивной дикостью, как сейчас — на племена.

Ну а зачем вообще люди делятся — да очевидно, потому что они социальные животные. Точно так же, как звери образуют стада, стаи, прайды и т.п., чтобы добиться вместе с кем-то лучшей жизни и защититься от кого-то ещё — ну, вот так же поступают и люди. Причём на любом уровне: от маленького коллектива до огромных империй.

Прочитать ещё 2 ответа