Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как производится сыр сулугуни?

СыроделиеПроизводство сыра
Анонимный вопрос
  · 10,0 K
Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о еде, бюджетных...  · 3 нояб 2018

В пастеризованное молоко при нагревании добавляют закваску; когда молоко свернется и станет похожим на творог, сгустки собирают и откидывают на дуршлаг, чтобы сыворотка стекла, а сыр "добродил". Через несколько часов крупные куски сыра помещают в воду, чтобы остановить процесс брожения.

Созревший сыр режут на мелкие куски и плавят в нагретой воде, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса. После этого ее раскладывают в формы и выдерживают головки сыра в рассоле около 12 часов.

Готово!

Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и...  · 9 февр 2021  · sernur.club
Отвечает
Буренка
Добрый вечер! Сулугуни это рассольный Грузинский сыр. Он имеет сдержанный кисломолочный и солоноваты вкус. Обладает приятным запахом и эластичной структурой. Приготовление сыра сулугуни в домашних условиях не сложный процесс. Главное набраться терпения и дать ему вдоволь настояться. Для этого на понадобиться 1 кг Имеретинского сыра(либо качественную моцареллу), 3... Читать далее