Как простому смертному без связей опубликовать свою прозу в бумажном варианте, если она откровенно неплоха и заслуживает того, чтобы быть прочитанной?

Анастасия Карнаухова
  ·  
219
юрист, будущий адвокат

Можно поучаствовать в литературном конкурсе. Если проза хорошая, то она может вполне может получить призовое место. За призовые места зачастую предлагается бесплатная публикация. Если даже призовое место достанется не вам, то есть хорошие шансы обратить на себя внимание частных издателей.

5 мая 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 5 ответов
плохой композитор, немного разбираюсь в альтернативной музыке

Есть достаточное количество сервисов которые предлагают бесплатную печать.

ridero.ru , lulu.com , bookvika.ru и больше, если поискать. В общем есть из чего выбрать.

24 июля 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Elena Georgievskaya  ·  442
писательница, феминистка
Можно поучаствовать в форумах молодых писателей в Липках или Звенигороде, там по итогам мастер-классов издают книги некоторых участников и участниц бесплатно. Google: Фонд СЭИП Самотёк рассматривают журналы "Октябрь", "Нева", "Воздух" и некоторые другие; не нужно слушать авторов-"отказников", которые утешают себя мыслью, что если их шедевры редактор не оценил, то и... Читать далее
15 мая 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Иван Петров  ·  1,1K
Писатель! Композитор, художник, мастер-целитель. Учитель информатики, философ, р...

Скопить несколько десятков тысяч рублей, рискнуть ими, издав пару тиражей своей книги. Может повезти, а может не повезти. Но, так или иначе, стоит смотреть на это как на вложение денег в неизвестность. И не жалеть, если ничего не получится. Зато так будет честно и легко.

6 мая 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Михаил Лифшиц  ·  1,4K
Писатель, автор романов "Почтовый ящик", "Обналичка и другие операции"
Если проза по объему "тянет" на книгу, найдите в Интернете издательство, заключите договор и получите свою книгу. Только не ищите самое дешевое издательство, оно может исчезнуть и не выпустить книгу. Если объем рукописи  небольшой, то обратитесь в сборник, который, тоже по определенной расценке, возьмет рассказ или повесть в ближайший номер. Например, в сборник "Золотое... Читать далее
5 мая 2016  ·  < 100
Не очень понятно какой смысл публиковаться за свои деньги. Если только раздать экземпляры близким и друзьям и... Читать дальше
Комментировать ответ...
Иван Маков  ·  156
Читатель

Попасть «В Случай» - есть такое выражение... вот кто попал, того и на «бумагу»!.. других же в очередь, в которой: друзья, друзья друзей, знакомые и просто те, которые подобны басни сей - «Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку».

5 мая 2016  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Решила перестать осуждать и оценивать других людей, но поняла что это 80% моих мыслей, чем заполнить образовавшуюся пустоту?

Mary Barrett  ·  30
Норд

Лично мне помог список, который я составила сама, к примеру: чтение - 1 - 2 часа в день, 6 новых слов на инглише, 1 - 2 качественные фотографии в неделю и видеоуроки. Попробуйте найти хобби, как правило, если сейчас ничего не менять, всё вернётся на круги своя. Можно найти множество интересных занятий, которыми вы не занимались раньше, возможно, изменить распорядок дня. Подумайте, что приносит вам удовольствие и делайте каждый день, пустота со временем уйдёт. И ещё, когда снова захочется мысленно кого - то обсудить, попробуйте найти что - то хорошее в человеке, постепенно всё наладится и жить станет проще

Прочитать ещё 2 ответа

Где написано о счастье?Что прочитать о нём так, чтоб было по-правде, жизненно, а главное, чтоб не отталкивало всякое "розовенькое" и прочее пустое?

преподаватель французского языка и литературы

Очень рекомендую Андре Конт- Спонвиля. Кажется, он издан на русском. " Самое большое количество счастья заключается в наибольшей степени ясности. Счастье - цель всякой философии, однако оно не является нормой. Ее норма - максимум ясности. То есть вы размышляет над какой-либо идеей не потому, что она вам приносить радость или облегчает жизнь, но потому, что она кажется вам справедливой. Настоящая грусть ценнее ложной радости. Просто, как только вы сталкиваетесь с идеей, которая кажется вам справедливой, цель всякого философа, как и цель любого человека - сделать ее источником радости. Единственная цель жизни - жить, а радость - то, что способно придать этой жизни вкус".

26 февраля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Читали ли вы мерзкие книги, от которых вас выворачивало наизнанку, но вы все равно не могли от них оторваться?

мастер спорта по пиздаболу

Короткий рассказ "Кишки" Чака Паланика. Чтиво реально мерзкое и жутковатое...................................................................

27 июня 2016  ·  966
Прочитать ещё 40 ответов

Человек, никогда не читавший книг, говорит вам: «У вас одна попытка, чтобы доказать мне, что литература — это настоящее искусство». Что вы ему дадите почитать?

Янис З.  ·  813
Банковский клерк. Застрял между декадансом и катарсисом.

Забавно. На данный момент из 8 ответов только в 2х указано название одной единственной книги, т.е. по сути дан ответ на вопрос. Правда, один из этих 2х так же не лишён высокомерия, в том случае, если предложенная книга не понравится воображаемому собеседнику.

Странно. Разве хорошая литература не учит мыслить образно, читать между строк, понимать метафоры?

Ребята! Это вопрос не про интеллектуальный уровень вашего воображаемого собеседника! Это вызов вам и вашему литературному вкусу! И пока 75% отвечающих его не приняли...

Ладно, хватит ворчать. Я бы посоветовал что-нибудь лёгкое по слогу; с сюжетом, чтобы увлечь; классическое, т.к. проверено временем и поколениями; не лишённое более глубоких смыслов и подтекстов, чтобы таки заставило задуматься.

Гекльберри Финн, думаю, подошёл бы идеально. Но это же как-то слишком просто, да? Ну уж нет, никакой пощады, всё или ничего. Мой ответ: "Над пропастью во ржи" Джерома Д. Селинджера. ¯\_(ツ)_/¯

26 февраля 2018  ·  1,9 K
Прочитать ещё 52 ответа

Куда посылать свои работы писателю не начинающему, немолодому и неизвестному?

Лев Оборин  ·  25,6K
Поэт, переводчик, литературный критик

В литературном сообществе давно хохмят о том, что для немолодых и неначинающих авторов хорошо бы учредить свою премию и назвать ее, по аналогии с «Дебютом», «Эндшпиль». Поэт Евгений Никитин, посвятивший целую книгу сатире на быт и нравы литературной тусовки, написал, в частности, рассказ о премии «Закат», куда спустя пятьдесят лет перекочевали все фигуранты «Дебюта». Но это все шутки — если же ваш вопрос серьезен, то, боюсь, другого ответа, кроме как «в редакции литературных журналов» и «в издательства», у меня нет. Поздние дебюты сравнительно редки, но случаются — стала же, например, обсуждаемым событием автобиография «Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева», хотя тут сыграла и сама фактура. В России самый, может быть, хрестоматийный пример — дебютный сборник 49-летнего Иннокентия Анненского, зарубежных примеров еще больше. Вот, например, статья в Atlantic (theatlantic.com), из которой мы узнаем, что Чарльз Буковски опубликовал свой первый роман в 51 год, Берроуз — в 40, а Рэймонд Чандлер — в 44.

24 августа 2015  ·  < 100