Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как проверить совместимость оперативной памяти?

Здравствуйте, у меня старая материнская плата - Gigabyte GA-H61M-S1 (rev 4.0), прям как из музея. Я думаю, если я закажу оперативную память по совместимости, но ту, которая не указана на сайте производителя в совместимости оперативной памяти, будет ли она работать? Я хочу купить оперативную память с данными характеристиками:
Тип: DDR3
Объём: 16гб (8гб*2шт)
Частота: 1333МГц
Форм-фактор: DIMM
Канальность: Двухканальная
Подойдёт ли такая оперативная память, но если она не написана в совместимости на сайте производителя? Допустим: Kingston HyperX FURY Black Series [HX313C9FBK2/16]
А если оперативная память 1600МГц, но может работать на 1333МГц? Слишком много вопрос у меня по поводу оперативной памяти...
  · 20,4 K
Занимаюсь ремонтом компьютеров, ноутбуков. Настраиваю: сети, интернет, видео наблюдение...  · 3 февр 2022
Если нет на сайте производителя, то только опытным путем. В вашем случаи можно такую же как ваша, или с такими же характеристиками как на сайте: размер банки памяти, стандарт и тайминги, вольтаж, одна или двух стороняя.
P.S. Подбор по аналогичным характеристикам не дает 100% гарантии, но вероятность, что подойдет, очень большая.
Через вк обратная связь быстрее. VK HelpGOODiniПерейти на vk.com/club108534280
Разработчик встроенных систем, немного радиолюбитель.   · 2 февр 2022  · vladimir-coslow.narod.ru/index.html
Если кратко, то посмотрите совместимость на сайте никс ру на странице своей материнской платы.
Но зачем писать кратко, если требуется писать длинно?
)
Чтобы ни дня в жизни не работать, на практике совмещаю работу с хобби.Перейти на vladimir-coslow.narod.ru/index.html
1 эксперт согласен
можно было бы расписать подробнее, но как ответ годится.
Яндекс, как же уже достали ваши попытки сделать "лучше"! Может - уже хватит?!  · 14 февр 2022
Drrsan, не такая уж и музейная у вас МП. :) Вы память хотите б/у брать или новую? Если новую - не мучайтесь, берите вот этот кит: https://www.citilink.ru/product/modul-pamyati-patriot-viper-3-pv316g186c0k-ddr3-2x-8gb-1866-dimm-ret-1007729/ Запросто "заведётся" на вашей МП с частотой 2200 Мгц с таймингами 11-12-11-30 и питанием 1,65 v - получите хорошую прибавку к произво... Читать далее
Есть канал на Яндекс Дзен. Пишу не часто, но по делу.Перейти на zen.yandex.ru/id/5d944c4daad43600afc753f3
Компьютеры, телефоны  · 14 февр 2022
Если тип памяти совпадает например DDR3, то они совместимы. Более быструю память 1600 МГц ставте в первый слот, так как данные сначала на него поступают, потом 1333МГц