Как работает метро Санкт-Петербурга в новогоднюю ночь 2018?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

"Санкт-Петербург", "Петербург" или "Питер"? Последнее используют только приезжие?

Архитектор

Я там родился и вырос. И город, знакомый до слез, всегда для меня был Питером, даже когда он, казалось, безнадёжно был Ленинградом. То, что Питерцы не употребляют слово Питер - узнал только тут на сайте. Мне так кажется, что это на самом деле снобизм понаехавших.

28 января 2016  · 11,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Стоит ли ехать в Питер зимой?

Правильные туры в Петербург и по России. Эксперты компании ответят на любые вопросы о...  · nevaseasons.ru

Конечно, стоит! Петербург прекрасен в любое время года)

Просто стоит планировать своё путешествие, не забывая о комфорте. Если вам интересно посмотреть петербургские музеи, то это самое подходящее время! Посетителей в залах относительно немного, в музейных залах тепло и уютно, а в каких-то музеях даже цены ниже, чем летом. Рано темнеет? Зато как прекрасно отправиться вечером в театр: словно попадаешь в другую реальность. К тому же, у нас уже который год начинают украшать город к празднику чуть ли не с конца ноября - начала декабря. Новогодние ёлки, разноцветные фонарики, фигурки ангелов и прочие украшения: гулять по такому Петербургу - просто загляденье! Замёрзли? Можно согреться, зайдя в уютный ресторанчик или кондитерскую: "Север-Метрополь", "Du Nord" - если вы в нашем городе впервые, то загляните в одну из них хотя бы раз. Не говоря уже о знаменитой пышечной на Большой Конюшенной.

И, конечно, немаловажный фактор для многих путешественников: зимой цены на проживание, авиа- и ж/д билеты ниже, чем в другие времена года. Поэтому можно порадовать себя многим, потратив относительно немного.

26 октября  · 4,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как добраться из Питера в Петергоф своим ходом?

Специалист по истории России и Ближнего Востока. Путешественник.

Есть несколько способов самостоятельно добраться до Петергофа.

Самый быстрый (но и самый дорогой) - это Метеор от Дворцовой или Английской набережной, который ходит каждые 15/30/60 минут в зависимости от компании и привозит пассажиров к причалу прямо в петергофском парке.

Кроме того до Петергофа можно добраться на электричке от Балтийского вокзала. Однако от станции Старый Петергоф придется прогуляться около получаса до парка.

Наконец, до Петергофа можно добраться на маршрутном такси от станций метро Автова или Ленинский проспект. Маршрутки довезут пассажиров до самого входа в парк.

14 июня 2018  · 77,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Петербург: куда сходить с ребёнком на новогодних каникулах?

Новогодние праздники — лучшее время для досуга с детьми. Каникулы в Петербурге будут насыщенными: вы сможете повеселиться на городских ярмарках, создать ёлочную игрушку, посмотреть сказочные спектакли и даже стать участниками одного из них.

https://kudago.com/spb/list/peterburg-kuda-shodit-s/

2b74892273bec7d8a01c27874f45c94a.jpg
  · 2,4 K

Поделитесь опытом переезда в Санкт-Петербург? Жители Питера, в каком районе лучше купить квартиру?

Новостройки Москвы и Подмосковья. Найдем ответ на любой вопрос!   · novostroy-m.ru
Отвечает
Дарья Уткина

Здравствуйте.

Попробуем помочь вам в выборе района, предоставив информацию по нескольким аспектам жизни в Санкт-Петербурге.

Самыми главными и важными, с наивысшей концентрацией достопримечательностей и мест для развлечений и отдыха, считаются Центральный, Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский районы.

Но начнем с экологической обстановки. Самыми благоприятными с этой точки зрения считаются Курортный (здесь нет промышленных предприятий, зато присутствует огромный лесной массив) и Петродворцовый (малоэтажная застройка, парковые ансамбли Петергофа, Ломоносова и Стрельны, а также близость «питерского моря» весьма этому способствуют) районы. Также для жизни можно выбрать Выборгский, Калининский, Кронштадтский, Пушкинский, Красносельский районы.

С точки зрения безопасности и спокойной жизни - из года в год наиболее криминальными признаются Фрунзенский и Центральный районы Питера, далее - Калининский, Невский, Приморский, Выборгский, Адмиралтейский и Петроградский районы.

Стоит сказать пару слов и о транспортной инфраструктуре. С этой точки зрения меньше всего для жизни подходят Мурино и Кудрово. Продолжают список Приморский район, Шушары, Калининский и Красногвардейский районы. В целом, пробки есть везде, где-то больше, где-то меньше, но совсем избежать их получится, только если никуда не выезжать)

Стоит написать пару слов об образовательных учреждениях. Самый богатый на школы с высоким рейтингом - Центральный район. Здесь минимум 6 учебных заведений имеют наивысшую оценку своей деятельности, среди которых:

  • Президентский физико-математический лицей № 239 (прием идет в 5, 8, 9 и 10 классы);

  • Аничков лицей (углубленное изучение предметов естественнонаучного цикла. Набор учащихся в 8 и 9 классы);

  • Лицей № 214 (изучение предметов естественнонаучного цикла – биология, химия. Качественная подготовка к поступлению в медвузы. Прием идет в 5, 8, 9 и 10 классы);

  • Гимназия № 171 (известна своими международными образовательными проектами на французском и английском языках. Принимает учащихся с 1 класса);

  • «Петришуле», школа № 222 (углубленное изучение немецкого языка. Принимает учащихся с 1 класса);

  • Гимназия № 155 (углубленное изучение французского, английского языка и предметов гуманитарного цикла. Принимает учащихся с 1 класса).

Если составлять общий рейтинг лучших районов по всем показателям, то лидерами станут Приморский и Московский районы, а за ними - Калининский, Выборгский, Красногвардейский, Невский. Статью на эту тему найдете здесь.

В любом случае, выбирать и решать только вам. Надеемся, что эта информация облегчит вам выбор).

3 июля  · 18,4 K
Прочитать ещё 3 ответа