Как работают кремлеботы и какие есть аргументы в пользу их существования?

Антон Шушерин
  ·  
883
George L.  ·  846
Этот мир безумно интересен...

Любая конкуренция основана на принципе "все способы хороши", будь то спорт, бизнес или что-то ещё приносящее результат. В торговле, например, это навязчивая реклама, липовые отзывы на товары, проплаченные обзоры и рейтинги, заманчивые акции.

А чем политика хуже? Деньги там крутятся не меньшие. Вполне логично появление структур, "создающих" общественное мнение на ту или иную тему и продвигающие его в интернете. Если есть результат от их работы, то можно им за это и доплачивать.

А как они называются, кремле-, укро-, навально- или другие боты, так это уже детали... 

Судя по рейтингам правящей власти, кремлеботы работают эффективно ))

20 декабря 2017  ·  < 100

Каким рейтингам?

Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
Евгения Н.  ·  11,3K
маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист
Я не могу сказать точно, что все именно так, но как человек, доволньо хорошо знающий рынок фриланс-услуг рунета, думаю, что работает это так:  - проект "работа на форумах и в сообществах", оплата помесячно или посообщеньично. То есть либо ставка "15 000" в месяц, отрабатываем тематики на таких-то ресурсах (ссылки), либо "15 р за пост, 10 р за комментарий в таких-то... Читать далее
20 декабря 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Зачем нужны полпреды и федеральные округа? Как убедить коллегу, что их нужно упразднить, если аргументы про лишнюю бюрократию, проедающую бюджет, не работают?

Сергей Апасов  ·  4,8K
Директор маленького юридического агентства

Во-первых, они плохие потому, что совершенно неконституционны. Конституция РФ не предусматривает ни создание федеральных округов, ни учреждение должности полномочного представителя Президента в федеральном округе. 

Это был инструмент Путина, использовавшийся им поначалу для преодоления центробежных тенденций в региональной политике. Для этого и были созданы надрегиональные структуры (федеральные округа) и введены должности надрегиональных начальников, которые могли бы приструнить строптивых руководителей регионов. То есть знаменитая «вертикаль власти» начала строиться именно при помощи этого инструментария. 

В настоящее время, когда строптивых губернаторов больше не осталось, а вертикаль власти объемлет собой все и вся, эти ребята не очень-то нужны и самому Путину, не говоря о российском народе. В этой связи полпреды «ушли в тень», особо не «отсвечивают» в прессе. Мне представляется, что эти должности стали своеобразной синекурой, некой «почетной ссылкой» для отработавших своё чиновников. Нельзя же человека уволить «просто так», в никуда. 

Вот здесь отличная статья в Медузе политолога Александра Кынева «Чем занимаются полпреды?». Возможно, это поможет вашей коллеге лучше разобраться в вопросе (или вам в разговоре с ней).

25 января 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди прощают Путину идиотические, маразматические высказывания и стыдное поведение, в отличие от других правителей от Брежнева до Ельцина?

dreamfreedom.ru t.me/politdela

Каков поп, таков и приход... Или наоборот.

Что во времена Брежнева, что Ельцина наше общество в среднем было всё-таки намного интеллектуальнее нынешнего своего состояния. Тогда было немыслимо услышать от лидера какие-либо прибаутки, а тем более такого пошиба, как "мочить в сортире", "отрезать яйца", про бабушку с дедушкой и др. Все хорошо понимали, что это будет моментально осуждено в обществе, а автора будут долго высмеивать. Это учитывали "наверху". 

Вопрос несправедлив по отношению к Брежневу и Ельцину - у них было плохо с дикцией, на закате своей политичееской карьеры оба, конечно, впали в маразм, но следует признать, что они никогда прилюдно, публично не говорили никаких пошлостей и сальностей, даже когда оставались без бумажек. Этого не было не только на закате, но и на пике их популярности.

А ведь, действительно, всё познаётся в сравнении. На фоне всей нынешней ситуации начинаешь скучать по тому маразму. Хотя всё ещё впереди. Да и маразм, наверное, необязательно про плохую дикцию и неспособность говорить без заранее подготовленного текста.

21 декабря 2017  ·  26,4 K
Прочитать ещё 28 ответов

Найдет ли человечество способ объединить свободу и равноправие?

Олег Г.  ·  57
Интересно программирование, радио, а также вообще наука и вообще всё...

А зачем объединять? Свобода - не значит равноправие. Пример: президент какой-нибудь страны имеет право объявить войну, а простой гражданин не имеет такого права. При равноправии любой фанатик объявил бы всем войну. А этого никому не надо.

7 мая 2019  ·  < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Какая идеология , по - вашему самая лучшая и аргументируйте почему ?

Эксперт по местному самоуправлению и активизму, главный редактор Независимых...

Олег, здравствуйте! Спешу вас огорчить, что никакая идеология не является самой лучшей / идеальной / актуальной / etc. Есть такая штука - трилемма Мюнхгаузена. Согласно ей невозможно обосновать все положения любой системы. Любая идеология базируется на нефальсифицируемых принципах, то есть, на таком, которые нельзя научно обосновать или опровергнуть. Грубо говоря, нельзя доказать научно, что государство должно быть именно таким, отношение власти таким, социальный строй таким, а человек занимать в нем такое-то место. 

Идеологии - это набор стереотипов, которые в любой идеологии выстроены примерно по одинаковой схеме и тем самым организуют ваше мировоззрение. Политические предпочтения усваиваются в процессе социализации - от вашей среды, образования, круга общения, СМИ и так далее с использованием психологических механизмов влияния на сознание и поведение в коммуникации. И только критическое отношение и использование разных каналов для получения информации о том, что происходит вокруг вас, открывает вам глаза на то, насколько в действительности сложен мир и политика и насколько любое идейное мировоззрение ограничено 

В качестве развития критичности предлагаю вам довести логику любой идеи до абсолюта . Например веганство: этичный веган - мертвый веган (они даже сами так шутят).

Спойлер: последовательное возведение в абсолют всегда ведёт к смерти (зачастую - вашей).

24 августа 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 4 ответа

Для чего общепринятой наукой всё же является химия, а не гораздо более созидательная алхимия?

Hayk Sahakyan  ·  19
Лишний человек и Диоген по совместительству

Алхимия наука вовсе не бесполезная. В свое время алхимия установило массу фактов, что в свою очередь породила другую науку - химию.

Цель алхимии было нахождение философского камня, бессмертного эликсира и тд. То есть цель алхимии как науки, в корне отличается от химии.

По сути алхимию можно рассматривать как химию без научного метода. Вследствие чего меняется и цель науки

Алхимия = химия - научный метод

16 октября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 2 ответа