Как работать, если везде нужен стаж работы? Как его получить?

4
Руслан Рысбеков
  · 840
Лёха Мудрый ☮
История
27,2K
Историк по образованию. Путешествия и фесты. Пишу по истории, культуре, и всяко около...  · zen.yandex.ru/id/5e514d4b4ae6635ac274813c

Как? Морально приготовься работать в самой убогой и нищебродской фирме по соответстсвующему направлению; за мизерную зарплату. И там держись хотя бы год. А даже чтобы и на эту работу попасть, порой надо попотеть. Можно записаться на какие-нибудь "курсы", которые "гарантируют" трудоустройство. Никаких гарантий на самом деле не будет, но тут они работают в том плане, что подыскивают вакансии как кадровое агентство. Сами же "кадровые агентства" порой могут быть лишь разводиловом с целью записать, к примеру, в нужный им пенсионный фонд. Но телефоны дают и они. Не всё так плохо! Большие фирмы периодически проводят набор молодых сотрудников, которые не будут качать права. Приведу пример из своей жизни. Какое-то время было желание стать менеджером по туризму. Устроился на курсы. Как гуманитария, регулярно посылали. Но вот, наконец, удалось устроиться в маленькую фирму по продаже путёвок на теплоходы. Там мне в общих чертах рассказали об особенностях бизнеса, познакомили с "1с". Всё же пришлось оттуда скипнуть - слишком маленькая зарплата+нехватка сотрудников. Меня хотели оставить дежурить на субботу, что стрёмно. Думал, больше с теплоходами столкнуться не придётся. Ан нет! Очень скоро мне на тех же курсах подкинули вакансию в гораздо более солидной теплоходной конторе. Позвонил - говорят: пройди краткий тест. Потом мы по результатам тестов собираем прошедших, и группа проходит курс обучения. Далее, по окончанию курса, вся группа сдаёт экзамены, и в финале победители устраиваются на должности. Скептически смотрел на свои шансы. Но тест прошёл очень легко - основные сведения по теме уже были получены. Попал в группу. По прибытии на курсы оказалось, что там всего несколько человек. А в итоге выяснилось, что единственный, кто хотя бы физически готов к выполнению задач.

Проработал в фирме искомый год. (Через который выяснилось, что в гробу видал и весь этот теплоходный, и турбизнес вообще, но это - уже другая история!))

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос