Как раньше функционировала таможня? 2-3 века назад. Было ведь намного проще попасть в другую страну нелегально?

Элина Омельченко
  ·
104
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
S/ R  · 276
Паспортная система прошла долгий путь. Цели паспортов раньше были несколько иными чем сейчас. Так или иначе суть примерно одинакова. В другую страну попасть было проще за счёт того что легче было подделывать паспорта. Проверка была только визуальной. Другой вопрос в том что таможня тут не при чем. Проверкой документов удостоверяющих личность на... Читать далее
15 мая 2019  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Что будет, если я выкину все свои документы, нелегально приеду в другую страну и не буду говорить откуда я? Мне дадут визу?

Smooth оператор

Вас задержат как нелегала и отправят в специальный закрытый пункт. Там Вас допросят, снимут отпечатки пальцев, попытаются выяснить Ваше гражданство. Сделают запрос в страны Восточной Европы, через которые Вы могли приехать. Через Ваши отпечатки пальцев узнают о Вашем гражданстве. Затем Вас депортируют обратно. В случае, если Вы будете утверждать, что Вас ждёт какая-то опасность на родине, Ваи предоставят возможность подать прошение об убежище. Но для этого Вам нужно будет предоставить какие-либо доказательства угрозы и опять-таки - документы, по которым можно подтвердить Вашу личность. То, что по Европе толпами гуляют нелегалы, или что Вам предоставят жильё и работу, без какого-то легального статуса - это миф, не имеющий ничего общего с реальностью.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему Европу и США так корёжит от мысли, что Россия может вернуть утраченные территории СССР?

Да потому что они знают , что сами они к нам не пойдут , а возвращать нам их не смысла уже. Не гоните пургу. США корежит от того то , от другого ,- да им все фиолетово. А нас уже корежит от таких вбросов.

23 января  · 2,7 K
Прочитать ещё 30 ответов

Почему темнокожие не уезжают из США раз их всех там угнетают? Почему бы не вернутся к своим...?

Вебсерфер с 20-летним стажем

А куда им возвращаться? Где их Родина? Это как с турками, родившимися в Германии, немцы их считают турками, а турки уже считают немцами. Был такой эксперимент, когда черные из США вернулись в Африку, основали в 1847 году там государство, оно существует до сих пор, называется Либерия, так вот, ничего хорошего из этого возвращения не получилось, с коренным населением отношения не сложились, никакого прогресса, никакой цивилизации, на сегодня это одна из беднейших стран в мире. Есть смысл возвращаться на историческую родину, только если это место, с которым ты связан через культуру, религию, язык, как у евреев, приезжающих в Израиль, а просто ехать куда-то лишь потому, что ты черный и там живут люди с таким же цветом кожи, смысла совсем нет.

17 ноября 2019  · 2,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что будет, если я закончу универ, но вместо армии, немедленно улечу в другую страну до начала призыва, меня могут с той страны депортировать за уклонение от службы или еще как-нибудь наказать?

ПризываНет.ру — юридическая помощь призывникам. Опыт работы 2 года. Гарантия...

Добрый день. Вообще не надо скрываться, если Вы уезжаете в другую страну более чем на полгода, то по закону Вы и так должны сняться с учёта и тем самым не будет никаких наказаний и тем более статьи за уклонение.

Прочитать ещё 2 ответа

Возможно ли теоретически пешком нелегально перейти границу страны Евросоюза?

Alexander Vanetsev  · 8,9K
Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Запросто. Например, зимой можно по льду Чудского озера забраться в Эстонию, это часто случается и обычно ненамеренно (если метель и т.д.). По лесу можно зайти в Финляндию, такие случаи тоже бывали и в советское время и сейчас.

6 октября 2015  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ