как расплотиться по карте чтобы прошла как покупка?

иван войкин
  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
PR-менеджер Юлы

Иван, для этого вам надо указать данные карты у себя в профиле. это раз. Во-вторых, вам надо найти товары, которые продаются по "безопасной сделке", то есть где как раз можно оплатить картой.

подробнее - по ссылке https://help.mail.ru/youla/safedeal/about

23 апреля 2018  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Читайте также

Где лучше хранить карты, чтобы они не «размагнитились»?

PR-менеджер приложения «Кошелёк»

Здравствуйте!

Пластиковые карты с магнитной полосой действительно быстро приходят в негодность. К сожалению, покупатель чаще всего узнает об этом в самый неподходящий момент – на кассе. В результате клиент не может оплатить покупку или получить заслуженную скидку.

Не храните карты с магнитной полосой рядом с металлическими предметами — например, ключи в сумке могут поцарапать магнитную ленту и повредить данные. Также убирайте их подальше от смартфонов: гаджеты создают волны, которые постепенно размагничивают магнитную полосу на карте. 

Чтобы карты не размагничивались, храните их в приложении «Кошелёк» :) Приложение заменяет бумажник и собирает все карты в смартфоне. С Кошельком всё складывается удобно!

Прочитать ещё 2 ответа

Меня обманули на «Юле» через безопасную сделку на 21 тысяч рублей! Продавец ввел в заблуждение, кинул меня в чс и удалился. Что делать?

Егор  ·  752
Этика, психология, диетология, международная политика, история  ·  zen.yandex.ru/id/5b6a03bbf3eaf800ab683af6

Кинул в ЧС и удалился с Юлы? Типа, на случай, если удаления аккаунта будет недостаточно? А вы в ответ на это решили сутки не спать, прежде, чем обратиться к саппорту «Юлы» на постороннем ресурсе? Да и пёс с ними, с деньгами, похоже, вы нашли друг друга.

Вообще, паниковать вам сейчас уже поздно (с вероятностью 99,9% ваши деньги уже не ваши, и вы это никак не отмените) и вредно, потому что никто не будет вам помогать вместо вас. Никто не будет вам помогать в принципе. Ваши руки — единственные, на которые вы можете рассчитывать — и, поэтому, они как минимум не должны трястись (Dr Strange pun unintended).

У вас есть 4 направления действий: техподдержка «Юлы», банк, в котором обслуживается ваш контрагент, полиция и суд. Первые два пункта для вас срочные..

1. Поддержка «Юлы». Сразу примите тот факт, что техподдержка «Юлы», скорее все, ничего уже не изменит, не отменит и вам не вернёт, даже если вы очень-очень-очень честно попросите, потому что власть поддержки сайта обычно сайтом и ограничивается — так что человек, с «Юлы» удалившийся, уже вне их досягаемости.

Как и ваши деньги, которые «Юла» не сможет вам вернуть, потому что у неё их и не было. Обработкой транзакций обычно занимается сторонняя организация — банк или платёжный сервис, с которым был заключён контракт. Саппорт «Юлы» может повлиять транзакцию только до момента, пока сделка не признана состоявшейся, что подтверждается введённым покупателем кодом.

Как только это происходит — платёжный шлюз автоматически получает команду завершить перевод денег, которые были у вас заморожены на оплату этой сделки — и ваши деньги покидают ваш банк и перемещаются в банк вашего продавца. На этом ваши деньги перестали быть вашими. Даже ваш банк уже до них не дотянется — они в другом банке.

Тем более саппорт «Юлы» вам ничем не поможет. Ну, разве только если скинутся для вас всей сменой.

  1. Банк. В справке по «Безопасной сделке» на «Юле» написано, что деньги поступают на карту продавца в течение 1-3 дней. Это ваше потенциальное окно по возможностей. Впрочем, почти наверняка оно уже сутки как захлопнулось: вывод-то на карту, а банки сейчас, даже Сбер, стараются card2card-переводы зачислять сразу.

К тому же, если ваш продавец постоянно так зарабатывает, то у него точно вывод денег уже продуман.

Но вы этого пока не знаете, поэтому срочно

1.берёте и звоните в службу безопасности вашего банка, чтобы те передали сигнал о возможном фроде в СБ того банка, куда ушёл перевод.

2.Если поддержка «Юлы» сейчас на связи — попросите их сделать то же самое через их платёжного партнёра. Это единственное, что имеет смысл у них просить, и единственное, чем они могут вам помочь (кроме как скинуться для вас ). И это единственное, что нужно сделать и сделать на откладывая. 

Пару звонков спустя вы, по крайней мере, будете знать точно.

Если каким-то чудом транзакция ещё не завершена, и вы в последнюю минуту успеете предупредить банк, чтобы они поставили её на холд — то у вас появится шанс выцарапать ваши деньги.

Только постарайтесь с вашим продавцом не оказаться клиентами одного банка, потому что это будет означать заведомый провал: в этом случае, ваши деньги были перекинуты моментально, и оказались на счету продавца через секунды после того, как он ввёл предоставленный вами код. 

Просто банк может остановить подозрительную транзакцию. Но когда деньги дошли, то просто так заблокировать или, тем более, изъять деньги со счёта клиента банк уже не имеет права.

3. Полиция. Вообще, это радует, что всё чаще в таких ситуациях советуют обязательно обратиться в полицию, это демонстрирует растущую потребность граждан России в  законности и справедливости. И от этого только печальнее, что благие намерения не тянут за собой правовую грамотность, потому что совет этот очень парши

Полиция абсолютно не мотивирована заниматься делами об интернет-преступлениях, если только в конце не маячит соблазнительно 282-ая.

Скажите им, что у вашего продавца точно видели несколько мемов про РПЦ и фотографии «Майн Кампф». Но всё равно велики шансы, что вам придётся вооружиться УПК, чтобы подгонять их делать их каждое следующее действие. И главное, даже если вы его найдёте и посадите, даже с указанной в может оказаться, что выплачиваться она будет в виде процента с зарплаты за шитьё варежек на зоне. 

4. Суд. Это самый реальный сценарий возврата украденных денег — по сути, единственный возможный из четырёх 

Вам не нужно знать личность ответчика — для этого есть ходатайство об установлении личности. Как писать исковые, ходатайства об установлении личности и всё такое прочее — этим забит интернет, это не потребует даже усилий особых.

По результатам судебной проверки станет ясно, с кем вы имеете дело. 

Если это прошаренный жулик, который юзает VPN, левые сим-карты и левые карты для вывода — то суд его личность установить, скорее всего, не сможет — и судиться вам будет не с кем.

Если же это голубой воришка, который спалится либо по номеру телефона, либо по данным карты, либо по IP-адресу — то, как только личность обидчика установлена, — смело вооружайтесь адвокатом, и вперёд. 

Адвокат вам, например, поможет обосновать сумму ущерба, превышающую похищенную сумму — потому что есть куча разных переменных, включая компенсацию нематериального вреда, которые можно смело вписать и с ответчика, в итоге, получить.

P.S. А спать надо. А то и обкраденный, и невыспавшийся.

P.P.S. Дописал и понял, что первые три пункта вообще можно было пропускать — сразу про суд и всё.

3 сентября 2018  ·  1,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Можно ли, зная только номер пластиковой карты Сбербанка, украсть с нее деньги?

Andrey S.  ·  2,8K
кандидат физ.-мат. наук, доцент КубГУ

Зная только номер карты действительно деньги списать нельзя, но тут есть важный нюанс. Для онлайн-оплаты покупки вашей картой вовсе не нужен пин-код, телефон и даже CVV2-код, который расположен на обратной стороне карты. Достаточно знать номер карты, имя владельца и срок действия, т.е. то что обычно считают "не секретной" информацией.

Многие сайты бронирования, интернет-магазины (например, Amazon) и т.п. не требуют от плательщика ввода "секретного" кода CVV2, и оплата на таких сайтах спокойно проходит в большинстве банков, включая Сбербанк. Причем СМС подтверждение тоже не всегда работает, только на сайтах поддерживающих эту технологию и обозначенных соответствующим значком "Verified by Visa". Некоторые российские банки (я читал про ВТБ-24 и Альфабанк) запрещают транзакции без CVV2, но очень многие пропускают, хотя и с задержкой по времени.

Существует даже такой вид мошенничества на сайтах типа Авито. Негодяй под видом покупателя звонит продавцу товара и говорит, что готов забрать товар завтра, а деньги хочет перевести сегодня на карту. Продавец диктует ему номер карты для перевода, а потом "на всякий случай" спрашивают еще и срок действия. Имя клиента выяснить тоже несложно в процессе разговора. В результате у мошенника весь набор данных для оплаты своего будущего путешествия или новенького айфона. Так что, товарищи, бдите!

10 ноября 2015  ·  9,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли пользоваться картами с балансом в рублях за границей?

PR-менеджер приложения «Кошелёк»

Дима, добрый день!

Да, можно, но лучше делать это осторожно.

Перед поездкой за границу позвоните в банк и уточните, на каких условиях вы сможете расплачиваться картой или снимать наличные в стране, которую вы планируете посетить. 

Часто путешественники сталкиваются с большой комиссией, если расплачиваются рублёвыми картами за границей. Чтобы сэкономить, есть смысл выпустить валютную карту.

А ещё многое зависит от страны: в некоторых странах не принимают карты распространенных платежных систем Visa и Mastercard. Лучше выяснить это заранее, чтобы не остаться в другой стране без денег.

19 ноября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как вывести деньги с телефона на карту сбербанка в теле2?

Erik Gisburne  ·  2,5K
Интересуюсь системным администрированием, открытым ПО, программированием...

Это можно сделать двумя способами:

1) отправить СМС на номер 159 с содержанием «card 1111111222233334444 2500» (без кавычек) где 1111111222233334444 номер карты, а 2500 сумма перевода.

2) воспользоваться специальной формой на сайте http://money.tele2.ru/ - введите свой номер телефона, номер карты и сумму. Не забудьте отметить согласие с условиями перевода!

4 января 2018  ·  21,0 K
Прочитать ещё 2 ответа