Как распознать посредника на Кворке?

Работа и карьера+2
Елена
  · 384
Веб Агентство Эдварда МакКейна  · edwardmccain.ru
Отвечает
Edward Mccain

И на Кворке и на иных аналогичных площадках конечно же встречаются посредники. Есть ряд критериев, указывающих на то, что вы ведете диалог не напрямую с заказчиком:

1) После каждого или практически каждого вашего уточняющего бриф-вопроса последует долгая пауза с ответом со стороны собеседника.

2) Ощущается некомпетентность в области деятельности заказчика, что так же можно проверить уточняющими вопросами. (К примеру, если заказ: сделать сайт перманентного макияжа, то уточнющий вопрос: "А кроме услуг по макияжу вы может курсы обучающие проводите или дистрибьюцию ведете?" либо по уже представленной "заказчиком информации" уточнять такие детали, которые действительно может знать только заказчик).

3) Слишком высокая грамотность по поводу расценок, методик, и т.п. На том же примере создания сайта, если "заказчик" говорит о рыночной стоимости сайтов, озвучивает ее, знает почти о всех CMS, плагинах и прочем - вряд ли это заказчик. У реального заказчика голова забита своей деятельностью и максимум на что у него хватает времени - погуглить о том где найти исполнителя, какого плана сайты бывают и лишь поверхностно набраться терминов CMS, SEO, названия конструкторов и каши прочих советов, найденных в интернете.

13 мая 2020  · 110
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос