Как разговаривать с детьми о коронавирусе?

Соня Лебедева
  · 13,7 K
Это вопрос о коронавирусе
Рекомендуем доверять только ответам врачей-профессионалов. На Кью есть сообщество, где они отвечают на ваши вопросы.
Перейти в сообщество
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  · rospotrebnadzor.ru
Отвечает
Анна Брычева
Сейчас даже взрослому легко почувствовать себя потрясенным от всего того, что вы слышали о коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19). Если ваши дети тоже испытывают беспокойство, это тоже объяснимо. Детям бывает трудно понять, что они видят в интернете или по телевизору — или слышат от других людей, — поэтому они могут быть особенно уязвимы к... Читать далее
26 марта 2020  · 5,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Медицинский портал о современном лечении заболеваний и новостях медицины.  · carence.ru

Показывали сегодня детям мультфильм о коронавирусе на канале Развлечеба. Действительно все хорошо рассказано, одновременно и научно, и интересно. Только начало там не очень - но этот мультфильм рассчитан на детей примерно от 5 лет, они должны понять. Так что просто покажите детям мультфильм о коронавирусе и ответьте на появившиеся вопросы.

Комментировать ответ…

Можно совместно прочитать, а после обсудить детскую книгу о коронавирусе: https://zen.yandex.ru/media/id/5dcccd5868e68b2090788bf4/kniga-o-koronaviruse-dlia-detei-ssylka-dlia-skachivaniia-prilagaetsia-5e8daf2346d16f55291566e9

9 апреля 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Анонимный ответ

Родители, члены семьи, школьный персонал и взрослые могут сыграть важную роль в том, чтобы помочь детям понять смысл того, что они слышат о коронавирусе (COVID-19). Будьте честны, точны и сведите к минимуму беспокойство и страх.

Более подробнее в статье: Беседа с детьми о Коронавирусной болезни 2019

6 апреля 2020  · < 100
Комментировать ответ…
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше