Как разговорить человека и сблизиться с ним, если он только отвечает на вопросы, ни больше ни меньше?

Анонимный вопрос  ·  
998
Творческая натура

На самом деле это очень сложно и нужно ли вообще. Возможно он интроверт. Например, я как интроверт тоже больше люблю отвечать на вопросы, чем их задавать. Не потому что мне нечего спросить или мне не интересно общение, просто у меня такая устоявшаяся модель поведения. Мне надо время (и часто длительное) привыкнуть к человеку и к вопросам. :-)) Зато потом я могу резко разговориться так, что хрен заткнёшь. :-))))

Если отвечает на вопросы, то уже хорошо, можете ещё задать вопросов, только не переборщите. :-))) Возможно человек к Вам присматривается и ему надо время привыкнуть. Поэтому я думаю, что давить не надо точно. Вам нужно прочувствовать эту тонкую грань между вниманием к человеку и наглостью. Поэтому если Вы начнёте как-то давить на него, то скорее всего это закончится не очень хорошо. И самой главной ошибкой будет если Вы ещё попробуете напрямую обвинить человека, что вот мол, какой ты неразговорчивый. Никогда так не делайте!

27 марта 2017  ·  < 100
Написать комментарий...
Реклама
Ещё 1 ответ
В пассивном поиске дела всей жизни
Ну вот зачем он тебе нужен, а? Попробуй взять едой и комплиментами. Позови куда-нибудь, чтобы было что-то общее, что можно обсудить. Узнай вообще, интересна ты человеку или нет. Если нет - заинтересуй (тут очень много вариантов, все индивидуально). Вариант для крайних, безысходных случаев, если вы любите заморочиться - каким-то образом(мб на спор, мб еще как-то)... Читать далее
24 марта 2017  ·  < 100

Не проблемный. Просто общение формальное. Но правда зачем.

Написать комментарий...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Иногда я представляю себе в уме кого-нибудь из своих знакомых и начинаю воображаемый диалог с ним (редко вполголоса, если рядом никого нет). Это нормально?

Alexey Krasnov  ·  73
Ищу себя

Как минимум, так делаю еще я и моя знакомая. 

Сам задавался этим вопросом, но спросить не у кого, если вы понимаете о чем я. 

P.S. А иногда говорю и с собой, мол, Леш, ну а зачем, можно было по-другому. И в таком ключе.

Прочитать ещё 9 ответов

Как научиться не замыкаться в компании от трёх человек и почему при общении один на один я разговорчива, а как только собирается компания,то молчу и нервничаю?

Филолог, преподаватель русского языка в Италии

Я вас понимаю. Я думаю, просто вы интровертная личность. А для интроверта единственная комфортная форма общения - диалог. В диалоге больше шансов быть услышанным и понятым, тогда как в большой компании вам постоянно нужно привлекать к себе внимание, чтобы высказаться, отсюда дискомфорт. Я обычно в компании нахожу для себя наиболее адекватного собеседника и веду диалог в основном с ним, а далее кто-то другой сам может включиться в ваше общение, и вам станет проще.

18 октября 2016  ·  1,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Мне 36. Денег много, есть отношения которые не устраивают, секса почти нет, постоянно в плохом настроении. Чувствую жизнь прошла. Хочу общения и знакомств, но не с кем. Боюсь людей. Как жить?

Алексей М.  ·  217
Научно-исследовательский институт социальной психологии и психологии развития...

Вы в возрасте кризиса среднего возраста. Вопрос, на который вам предстоит ответить - "Кто Я?" - это про Что мне нужно? и Куда я стремлюсь? Ответ должен прийти изнутри. Это конец семилетки "Самоидентификации" 28-35 и начало новой семилетки - "Самодостаточность" 35-42. Период 35-36 лет - "Дауншифтинг" - обрыв ненужных социальных связей. Часто бывает в этот период перезапуск. Один из самых сложных кризисов.

3 октября 2019  ·  7,3 K
Прочитать ещё 9 ответов

Что делать, если не видишь ни смысла, ни цели своей жизни?

Программист

Была такая же ситуация. К сожалению, не могу ответить по науке, но постараюсь помочь на своем примере.

Я не знал что мне делать и к кому обращаться, потому что я всегда знал, что помочь себе могу только я. И я начал присматриваться к тому, что же меня не устраивает в моей жизни.

На тот момент это были две вещи:

Я делал 90% времени то, что мне не нравится. Я учился в ненавистном универе. На ненавистную специальность. Преподаватели в первые два месяца обили желание учиться напрочь. Я постоянно занимался самоедством, мол "Учись, иначе очень расстроишь родителей". А расстраивать родителей мне очень не хотелось. К тому же, постоянное шептание ото всех, что мол все у тебя будет плохо в будущем, если не кончишь универ, тоже делали свое дело.

Мне ничего не хотелось делать, ни с кем не хотелось общаться. Хотелось сидеть и смотреть мультики с чаем и плюшками. Так было ровно до тех пор, пока я не решился уйти из университета.

Родители восприняли все не так хорошо, как хотелось, но и не так плохо, как предполагалось, поэтому я был даже рад. Пошел работать.

Еще одна парализующая вещь: страх перед будущем, который мне сопутствовал до этого времени. Я не знал, чем хочу заниматься, а хочется же жить счастливо. А прошел страх в тот момент, когда я начал чем-то заниматься, а начал я заниматься программированием. Для меня это оказалось, как говорится "самое то". Безумно интересно, полезно и финансово перспективно.

Сейчас у меня есть деньги, любимое дело, девушка, радостные родители, а главное цели и смысл жизни.

Так что совет очень прост: не думайте, кем Вы хотите быть и что хотите делать. А действуйте здесь и сейчас. Пробуйте что-то новое и найдете свое. Да, требуется мотивация и сила воли чтобы поднять свой зад с дивана, но поверьте, результат не заставит себя ждать.

Очень надеюсь, что вам поможет.

Удачи!

Прочитать ещё 32 ответа

О чем можно поговорить с людьми, если ты самый отсталый и не разбирающийся в ничём человек ?

Олег Герт  ·  10,4K
Практикующий психолог. Онлайн-консультации, коучинг, терапия: vk.com/psyholog_...

Мне бы Ваши проблемы ))

Как раз у человека, чей интеллектуальный уровень и кругозор ниже, чем уровень окружающей его аудитории, больше всего тем и перспектив для общения. И их тем больше, чем больше эта разница. 

Посмотрите на ребёнка. Его интеллект и эрудиция многократно ниже, чем у любого взрослого, с кем ему доводится общаться. Но он - вечный почемучка, и как раз его лакуна в понимании мира и даёт ему возможность сделать ЛЮБОЕ общение интересным для себя. 

По мере того, как Вы становитесь умнее и эрудированнее, необходимо просто менять эту аудиторию - ибо каждый раз следует как можно больше общаться с теми, кто умнее Вас.

В конце концов Вы, возможно, и окажетесь в положении Майкрофта Холмса, который, как известно, считал себя живущим "в мире аквариумных рыбок" и упрекал в глуповатости собственного младшего брата. Но ДО этого момента Вас ждёт огромное количество крайне увлекательных собеседников и серьёзный объём новой информации. Так что наслаждайтесь )

Прочитать ещё 2 ответа
Как пережить коронавирус?
Сохранять спокойствие — и ещё пять пунктов

Читайте также

Часто мне не о чем поговорить с людьми, не могу найти тему для разговора, постоянно молчу. Проблема в моем узком кругозоре? Или тут что-то другое?

4 ответа  ·  Психология

Если парень не пишет в течении дня, можно ли считать, что вы ему неинтересны, либо он не жаждет общения с вами?

3  ·  5 ответов  ·  Психология

Не люблю болтать и не особо получается поддерживать беседы, в основном разговор идёт на «пустые» темы, не вижу в них смысла. Но как тогда строить общение?

1  ·  3 ответа  ·  Психология

Стоит ли спрашивать парня, что у нас с отношениями? Рациональная часть - думает, что ничего не будет. Эмоциональная: Возможно после моих слов что-то изменится? По крайней мере, поставим точку?

4 ответа  ·  Психология

Как плавно свести общение с человеком на нет? Дружба и общение с ним тянут меня назад, а обидеть его и нажить врага не хочется.

5  ·  4 ответа  ·  Психология отношений