Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как разместить рабочие зоны на кухне?

РемонтКухня
Анонимный вопрос
  · 7,5 K
Наша компания «Дешевая мебель» доказывает на практике, что качественная и красивая мебель...  · 23 нояб 2020  · deshevaya-mebel.ru

Наиболее удобный способ зонирования кухни это рабочий треугольник, который вполне поместится и в самую маленькую кухню.

https://design-homes.ru/images/galery/2092/rabochij-treugolnik-na-kukhne_5e5150bcc8517.jpg
  1. Зоны хранения (холодильник, шкафчики для продуктов, мелкой техники и т.д.)
  2. Зона приготовления пищи (столешница, раковина, варочная поверхность, вытяжка, микроволновая печь)
  3. Зона для мытья посуды и сортировки мусора (мойка или посудомоечная посуда и мусорное ведро)

Суть его в том что каждая зона (хранения, приготовления и помывочная) располагаются по углам воображаемого треугольника и имеют расстояние между друг другом 1-1,5 метра.

Кухни на заказ от производителяПерейти на deshevaya-mebel.ru/kuhni
Знаем всё о европейской мебели!  · 14 сент 2018
Чтобы рабочая зона на кухне была обустроена идеально и в ней было комфортно готовить, потребуется оптимально спланировать размещение бытовой техники, мебели, осветительных приборов. Для этого нужно учитывать следующие ключевые моменты: - эргономику пространства (площадь комнаты, габариты мебели и техники, доля возможного свободного пространства); - количество людей... Читать далее
Интернет-магазин выгодной мебели для кухни, прихожей и гостиной  · 13 февр 2020  · mebelgud.ru
Отвечает
Андрей Гуд
Полезные советы при планировке кухни: — Продумайте расположение зон: 1. Зона приготовления; 2. Зона рабочая; 3. Зона мойки; 4. Зона хранения. — Продумайте где будет стоять кухонная техника — Посмотрите пример расстановки Читать далее
Бесплатный замер и дизайн-проект!Перейти на mebelgud.ru/design.php
Федеральная сеть мебельных магазинов "Мебель Шара" | mebelshara.ru  · 6 дек 2018

Рабочий треугольник - базовое правило при обустройстве кухни. В треугольник входит плита, мойка и холодильник. Между ними должно быть расстояние не более, чем два шага. В таком случае хозяйка во время готовки не так сильно устает.

Это и есть рабочие зоны на кухне, самые важные для ее обустройства. Остальные элементы можно располагать на свое усмотрение.

Обычно, выстраивая рабочий треугольник, ориентируются на кухонную плиту, поскольку к её размещению предъявляются наиболее жёсткие требования: 1. газовую варочную поверхность нежелательно устанавливать возле окна — дуновение ветра может загасить огонь. Расстояние между плитой и наружной стеной кухни должно составлять не менее 50 см. К электрическим или индукционным... Читать далее
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · 8 сент 2018  · remontnik.ru
Пространство на кухне организовывают в виде рабочего треугольника: - Зона хранения — холодильник, полки и шкафчики для сухих продуктов, консервации, растительного масла, специй и т. д. Места для хранения должно быть достаточно. Если холодильник будет рядом со столешницей, будет удобно разбирать пакеты с продуктами. - Зона мойки — раковина, посудомойка. - Зона готовки —... Читать далее