отдай ее в подготовительный развивающий центр для мыслей.
Ок, вопрос очень неточный, отвечу на то, что я понял.
Сделай то, что делают в школе для распространения предложений - задай все возможные по построению высказывания твоей недоразвитой мысли вопросы, к примеру:
[я вижу солнечный свет]
-почему я вижу солнечный свет?
какой он?
что следует из того, что я вижу свет солнца?
где я его вижу?
какая польза от того, что я его вижу?
и пошел отвечать.
Я вижу солнечный свет потому, что я не слепой и сейчас светит солнце.
Он яркий и естественный желтовато-белый
Раз я вижу яркий солнечный свет, значит сейчас день и ясная погода, следовательно на улицах города происходит обычная дневная активность, нет дождя, теплее чем ночью, и можно погулять, может быть даже с кем-то. Раз день, то мой друг Вася наверное еще на работе.
Я вижу этот свет из своего окна, находясь у себя в квартире, значит я не перепутал реальность с телевизором, я дома и в безопасности.
То, что я вижу, что сейчас солнечный день, дает мне пространство для действий, которые я мог бы и хотел бы сделать днем, к примеру днем люди обычно не спят и я могу пообщаться со своими друзьями...
итак, изначально была мысль типа "о, светит", а получилось, что "я вижу возможности к прогулке на свежем воздухе в эту хорошую погоду и к общению с друзьями"
Хотя возможно, ты не это имел ввиду. Я бы хотел увидеть более четкую формулировку вопроса, типа "вот эта мысль не дает мне покоя [#Thought] Хотел бы я понять, [#Вывод1] или [#Вывод2]?