Как ребенку легко объяснить тему артиклей в английском языке?

Иностранные языки+2
oksanapositive
  · 6,2 K
Игорь Савин
Топ-автор
4,3K
Энергетик по профессии. Лингвист, психолог, переводчик - по интересу.

Всё очень просто.

A - это сокращённый вариант от one - "один из", а the - это сокращённый вариант от this - "этот".

Дай мне один из карандашей (любой из этой кучи), мимо прошёл какой-то кот, купи какую-нибудь шоколадку - тут везде используется "a". Один из множества, любой.

Дай мне вот этот единственный чёрный карандаш; это мой кот; купи мою любимую шоколадку - здесь "the". Мы можем условно показать пальцем и сказать: "вот конкретно этот предмет, я говорю вот именно про него".

Вот и всё. Сложности могут возникнуть только с какими-то историческими или географическими названиями - но тут их нужно либо просто выучить, либо подождать, и со временем, с количеством прочитанных текстов, эти тонкости запомнятся сами собой. Главное - понять стартовую структуру "этот" - "один из".

8 июля 2020  · 424
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
хвастаться нечем, а родители инженеры
Сначала надо для себя понять зачем вообще нужны артикли. Артикль указывает на определенность предмета/объекта. Объект может быть определен или не определен. Для определенных объектов (неисчисляемые существительные независимо от их числа про которые можно сказать "этот" - "этот цыпленок" - the chicken и неисчисляемые существительные) мы используем, с... Читать далее
8 июля 2020  · 975
Комментировать ответ…
Объяснить - очень просто.  Вот научить пользоваться можно лишь для самых простых и очевидных случаев. Определённый артикль нужен, когда речь идёт о конкретных людях/предметах.  Неопределённый - когда о произвольных.  Соответственно, когда по-русски можно сказать "дай мне ЭТУ ручку", в английском будет определённый артикль.  Когда по-русски можно... Читать далее
9 июля 2020  · 300
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Как ребенку легко объяснить тему артиклей в английском языке? — 2 ответа, задан 
Центр иностранных языков "EXPRESS" - неоднократный победитель всероссийских конкурсов в...  · lingvocenter.ru

Тему артиклей объяснять всегда трудно, так как в русском языке такое явление отсутствует. Можно попробовать объяснить, что если мы имеем в виду что-то определенное (на что можно сказать «вот этот самый»), то используем the. Не забудьте уточнить, что a/an используем только с предметами в единственном числе. Можно сказать, что a/an = 1. Например, I have a sister означает, что у меня есть только одна сестра.

  • запомните конструкции, после которых употребляются существительные с a/an: there is a…; I’ve got a…; it’s a…/he’s a…/she’s a…

Если нужно объяснить смыслоразличительную функцию артиклей, попробуйте на примерах:

1) I see a toy. – Вижу игрушку. (Просто игрушку, даже неважно, кукла это, машинка или плюшевый медведь. Раньше я эту игрушку не видел, она мне незнакома)

2) I see the toy. – Я вижу ту самую игрушку. (Ту, которую я так хочу. Ту, о которой я рассказывал маме. Я точно знаю, что это за игрушка – это плюшевый заяц (например))

На первых порах этого будет достаточно.

Комментировать ответ…