Как с биологической точки зрения можно объяснить желание прикасаться к любимому человеку, трогать его?

Полина Твардовская
  ·  
23,2 K
Основатель паблика "Sex Education Public 18+"

С биологической точки зрения, это объясняется парой "мать-ребёнок". Ещё с младенческого возраста мы уяснили: чтобы получать удовольствие - необходимо, чтобы мать (или тот кто ее заменяет) держала нас на руках. С помощью кожи и осязания мы впервые начинаем общение и впервые получаем удовлетворение. Именно прикосновение обуславливают наши сексуальные отношения во взрослом возрасте, в частности при сексуальных прелюдиях.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
IT инженер

В добавок к ответу выше. Груминг - самое любимое занятие всех приматов. Пребирание шерсти, выискивании всяких букашек, поглаживания, массаж - вот это все. Это с нами еще от ардипитеков, а может и еще раньше) 
Цель груминга - укрепление социальных связей в стае.

10 августа 2017  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как с точки зрения эволюции можно объяснить то, что мы получаем удовольствие во время секса? Разве изначально процесс не предполагал только размножение?

Кандидат филологических наук, научный сотрудник РГГУ и РАНХиГС

Если мы не будем получать удовольствие от секса, у нас будет меньше мотивации им заниматься, а значит, у нас будет меньше шансов оставить свои гены потомкам. Представьте себе два организма: один занимается сексом только ради размножения как такового — следуя некому гормональному циклу, скажем, — а другой хочет заниматься сексом как можно чаще, потому что ему это приятно. При прочих равных у второго организма гораздо больше шансов оставить потомство, а эволюция по большому счету заключается в том, что организмы изменяются в направлении улучшения своей способности оставлять жизнеспособное потомство.

5 декабря 2015  ·  1,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как мужчине чувствовать женщину и предугадывать ее эмоции и потребности?

Эльханан  ·  223
переводчик

У мужчины нет задачи чувствовать женщину и угадывать её желания. Задача мужчины это обеспечивать, защищать и любить. Требование женщины угадывать её желания является манипуляцией.

С другой стороны, мужчина может развивать эмпатию и научиться понимать женщину. Этому помогает психология, книги такие как "5 языков любви", тренинги по развитию эмоционального интеллекта.

20 марта 2019  ·  374

Как подавить чувство агрессии, когда кто-нибудь постоянно трогает твои вещи без спроса? PS: это не юношеский максимализм?

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny...  ·  vk.com/id186672748

Совершенно согласен с Еленой Александровной, про границы. 

Агрессия - как переживание, и, соответственно, чувства: злость, ярость, раздражение, гнев и пр., - НОРМАЛЬНАЯ реакция на нарушение личных границ.

Другой вопрос - в какой форме выражать своё недовольство, выражать ли сейчас или в другой обстановке, выражать ли вообще. Но если для меня агрессия - "плохо", "хорошие девочки её не переживают и не проявляют", то обычный результат - я буду слабо или вовсе не реагировать на нарушение моих границ, а злость будет выплёскиваться сама собой, не по адресу и неадекватно. Или, если я "совсем хорошо воспитан", злость будет давиться нахрен всмятку и превращаться в депрессивность, уныние, подавленность... хнык.

Вам - смотрите! - агрессия даёт ЭНЕРГИЮ для отстаивания своих границ. На эту энергию можно опереться, 

  • и если вы ставите границу через спокойное твёрдое заявление. Если вы не уверены в своём праве и силе защищать свои границы, их будут нарушать. Люди всегда смотрят, что во взаимодействии можно, что нельзя, но вообще-то допускается, и что категорически нельзя. И ВСЕГДА будут делать то, что нельзя, но вообще-то допускается. Энергия агрессии в спокойном твёрдом "нет" - в глубоком осознании, что это моя территория, это моя земля, это мой дом, - и я не знаю сейчас, "КАК", но я знаю, что вот этого на МОЕЙ земле - НЕ БУДЕТ. ЛЮБЫМ способом. И я здесь В СВОЁМ ПРАВЕ. - ...Ну и попробуйте сказать это себе или другому без силы, которую даёт агрессия))

...- и если вы ставите границу через гиперреакцию, скандал, разбивание об её/его голову чего-нибудь подходящего, постановку на уши офиса, покрытие трёхэтажным матом (если это нанесёт ущерб статусу противника больше, чем вашему), нанесение неприемлемого ущерба её/его имуществу/физиономии... - Забавно, но если вы ГОТОВЫ на это пойти, без запятой, - то на стадии "спокойного твёрдого заявления" человек это чаще всего отлично чувствует. Взгляда бывает достаточно, чтобы достоверно ему сообщить о вашей реальной (РЕАЛЬНОЙ!) готовности пойти как угодно далеко. В защите ВАШИХ границ. - Агрессия? Да!))

...- и если вы уходите сами, разрываете контакт/отношения - в случае, если здесь отстоять свои границы не в состоянии, а уйти считаете лучшим выходом. То есть вдруг ваш вопрос - про любимую маму, в квартире КОТОРОЙ вы живёте. Пардон, тогда ОНА запросто может считать  территорию со всеми вашими вещами и вами лично - своими, и если вы её не переубедите, трёхэтажный мат тут не вариант, а вот уйти в отдельную самостоятельную жизнь - то, что доктор прописал. - И это может быть страшно, неуютно, нище, и т.д., - так что опять-таки злость и сжатые зубы вам в помощь)

Удачи!

9 июля 2017  ·  < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Как можно объяснить любовь у девушек к мужчинам с длинными волосами с научной точки зрения?

Буддист-самоучка, грубиянка и просто приятная собеседница

Вы посмотрите исторические фильмы - подавляющее большинство воинов было с внушительной шевелюрой и бородой.  Это ассоциируется с силой и мощью, что нам еще нужно)

13 июня 2016  ·  114
Прочитать ещё 2 ответа

Почему мне неприятны прикосновения людей к себе?

Lerka Artëmova  ·  1,6K
чат-поддержка

Возможно, просто нет такой привычки?.. Вся база закладывается в детстве, в основном, в семье. У меня подобная "проблема", но я-то знаю, почему - не привыкла, не вижу необходимости. Дома никогда не обнимались, не было никаких целовашек на прощанье, или как там еще в семьях происходит. Оно может "пройти" с возрастом/с опытом, если над собой поработать. Мне, например, пришлось "через не могу" протягивать длань для рукопожатий - при знакомстве, при встрече, на прощание. Плоды есть, явного отторжения от тактильного взаимодействия уже не наблюдаю.
В общем, можно себя немного понасиловать, чтобы не шарахаться от людей)

12 июля 2016  ·  < 100