Очень сильно этого хотеть и буквально жить этим. Интересоваться соответствующей литературой и и.д. Целыми днями читать про техники входа в осознанные сны и про возможности, которые дают ОСы. По-моему без этого вообще очень сложно сознательно попасть в осознанные сны.
Я во сне обычно молчу
Как сторонник научности, сейчас попробую разобрать почему это возможно, но особо бесконтрольно.
Как многие могут знать, существует две фазы сна:
Как вы возможно знаете, запоминающиеся сны снятся в период быстрой фазы сна, когда активность сознания и когниций слегка выше, а ритмы мозга приближены к альфа-ритму.
В медленном сне превалирует дельта-ритм - это фаза глубоко сна, когда сознание не функционирует, а значит когнитивные функции отключены, в том числе и память, то есть сон не запомнится.
Как следствие вклинить сознание в сон возможно только в быструю фазу сна.
Сознание начинает улавливать информацию с периферии - от внутренних органов. Она по ошибке попадает в кору больших полушарий мозга и представляет собой "шум". Эта информация улавливается теми нейронами, отвечающими за сознательную активность, которые активно работали в фазу бодрствования. Именно поэтому сны чаще всего связаны с самыми актуальными аспектами нашей жизни.
В этот момент все равно невозможно контролировать работу сознания. Только если органы начнут мешать вам спать: щекотка, неудобство позы, желание сходить в туалет и прочие. Но контролировать это по-прежнему нереально :)
Еще один момент, когда сознание все еще функционирует - фаза дремоты. То есть перед самым засыпанием и окунанием в глубокую фазу сна.
В этот момент могу быть галлюцинации, присущие психически здоровым людям, которыми частично можно управлять. Но это всё еще не сон :)
Я не знаю что для этого нужно видимо предназначение у меня было такое раз 100, ну шутка но приходили девушки в сон ,а потом я им рассказывал как они выглядит и все совпадало из последних была одна в 2018 году вроде, я её спросил и она подтвердила, что действительно рано уснула в этот день именно так выглядела и была именно так одета, а где-то в 2013 году я тогда сам лчино пришел в сон к одной девушке из подмосковья короче случился парадокс она меня запомнила, а вот я её нет - она тогда сильно была удивлена потому что хотела увидеть взрослого мужика а увидела молодого парня(я моложавый) и описала меня правильно, но сказала что у меня ромбовидные глаза, не знаю видимо так и есть...что для этого делать ? - желание нужно я не знаю как это объяснить в последний раз я сказал своей подруге типа перед сном скажи что хочешь свидания со мной она так и сделала , проблема в том что это сработало только где-то на 7 раз, а иногда уже с первого все идет, но вот такая фигня.
Реальные свидания лучше, но это разные города и между нами тысячи километров были.
Если кто узнает как , напишите мне . Меня задолбало каждую ночь двери охранять и на поездах кататься с постоянными проверками кондукторов. Хочу нормальный сон про сладкую жизнь : пальмы , море , люди приветливые и кино новое .
каждый день перед сном проговариваешь причину по которой хочешь осознаться во сне и само желание осознаться, каждый день перед сном в течении месяца хотя бы, для начала пока хватит