Как с точки зрения физики и астрономии можно объяснить непостоянность сезонов в мире «Игры престолов»?

Кино+5
Григорий Карелин
  · 913
Принц-оборванец

Климат мира Мартина отличается от земного, в первую очередь, необычной сменой времен года. Они никак не привязаны к астрономическим годам, которые в мире Мартина имеют ту же продолжительность, что и на Земле. Смена времен года происходит со значительно меньшей частотой, чем на Земле, причем лета и зимы сменяют друг друга непредсказуемым образом — лето может длиться и один год, и десять.

Среди фанатов крайне популярны научно-фантастические теории о сверхгорячей звезде, сильно вытянутой планетарной орбите или неравномерном движении планеты вокруг звезды. Однако Мартин в интервью подчеркивал, что за необычной сменой сезонов на самом деле стоит «магия», и это будет разъяснено в конце саги. Он отмечал, что и в реальном мире зима и лето связаны с наклоном оси планеты, а не со временем обращения вокруг звезды.

Последний год Долгого Лета всегда самый жаркий. Мейстеры говорят, что это не всегда так, но два самых длинных лета последнего века это подтверждают. В это время повсеместно, даже на Севере, устанавливается очень жаркая и влажная погода - так называемое духово лето, предвещающее долгую и холодную зиму. Вообще, после долгого лета всегда наступает долгая и суровая зима. Духово лето отличается большими урожаями.

Считается, что с тех пор, как во времена Эйгона III Таргариена умер последний дракон, лето стало короче, а зима длиннее и суровее.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы