Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как самому восстановить осанку?

МедицинаСпорт+6
Катя Екатеринина
  · 9,3 K
Имиджмейкер, музыкант, поэт и художник. И такое бывает.  · 23 июл 2017

Лично мне в данном вопросе очень хорошо помогла йога. Большинство асанов выполняются с прямой спиной, мышцы спины все время почти напряжены, осанка сама по себе восстанавливается.

Хочу расстроить, но когда мы сидим, нашу осанку держат не мышцы спины, а ягодицы

Амбассадор шахмат в этих ваших интернетах. 30 годиков  · 27 июл 2017
Начнем с того, что чаще всего неправильная осанка - следствие искривления позвоночника, гипотонуса мышц, либо же обыкновенного неверного двигательного стереотипа. Небольшие отклонения от нормы исправить легко. Патологии вроде кифоза, лордоза и сколиоза исправить значительно тяжелее. По сути, упражнения и приемы всё те же, что и при профилактике заболеваний... Читать далее
Если у вас вопрос или нужен совет по шахматам, можете написать в инст или вк.Перейти на instagram.com/pavellozbenev

А могли бы сказать что-нибудь о болезни Шейермана-Мау? Она лечится такими де перечисленными способами?

Автомеханик, гитарист, музыкант, игрок 7k mmr(Dota2)  · 27 июл 2017
В 18 лет я был немного горбатым, я выпрямил спину очень просто. Достаточно раз в 2-3 часа на 10 минут становится спиной к ровной стене, при этом прислонив голову и ноги, чтобы Вы стали единой со стенкой. Так же помог бег трусцой с ровной спиной. Если много проводите время за компьютером, старайтесь как бы прогнуть спину, при этом грудь вперед, спина сама выпрямится... Читать далее
Первый

Исправить можно лишь только занимаясь спортом, в основном надо побольше висеть на турнике. Лично я весь день носил корректор для осанки, а вечером шел на турник)) Если вдруг надумаете, то вот ссылка где я брал корректор (Уберите S в начале ссылки)
Shttps://shoptoptovar.com/page/38f2bed75b5ea2e65532840e44bceedd2b94b89e/