Как самостоятельно осветлить волосы после чёрной краски (kapus 5.0), чтобы после осветления волосы не были рыжими?

Катерина Новицкая
  · 4,2 K
Все ещё студентка, киноман и просто золотце.

Никак.
Черная краска делается на базе одного из пигментов - красного или синего. Именно потому волосы после покраски в черный отливают либо рыжим, либо синеватым. Судя по тону, который указан в вопросе, его основа - красный. Когда мы осветляем, мы смываем основную часть пигмента, но базу, на которой делалась краска, мы снять не можем (по крайней мере сразу и так, чтобы волос не погиб). По своему опыту скажу, лучше не надо пытаться стать блондинкой из брюнетки быстро. На выход из черного цвета нужен не один месяц, иначе волосы станут, по меньшей мере, мочалкой.

25 марта 2016  · 3,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как убрать рыжину с волос после окрашивания тёмных волос?

Меня зовут Екатерина Коптева и я автор того самого канала Рапупупунцель про волосы и...  · t-do.ru/rapupupunzel

Рыжий оттенок можно нейтрализовать, используя профессиональные тонирующие шампуни, кондиционеры, маски. Эти средства должны иметь синий оттенок. Будьте внимательны, так как более часто встречающиеся фиолетовые средства нейтрализуют желтый цвет, а не оранжевый. И важно помнить, что нейтрализация нежелательного оттенка всегда приводит к затемнению волос.

11 декабря 2018  · 35,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как подбирают процент окислителя для окрашивания волос?

Есть вопросы? Это ко мне!

Добрый день!

К справке - чем выше % оксида, тем больше перекиси водорода в оксиде. А чем больше перекиси, тем больше влияния на интенсивность окрашивания.

И кстати, оксиды можно смешивать, тем самым регулировать интенсивность желаемого оттенка локонов.

Теперь разберем, какой лучше процент окислителя подобрать:

  • 1,8%-3% окислители - подходят для сухих, тонких и поврежденных волос, но эффект таких окислителей будет длиться не долго. Окислители с одержанием таких маленьких процентов используются для легкого тонирования светлых локонов.
  • 6% окислитель - с помощью его можно перекрасить волосы в более темные оттенки (примерно на два тона), а также осветлить их.
  • 9% окислитель - нужен для стойкого окрашивания седины. Меняет цвет на три тона.
  • 12% окислитель - нужен для людей с жесткими толстыми прядями. Вариант позволяет из брюнетки стать блондинкой. Меняет цвет на 4 тона.
26 марта 2019  · 94,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли сразу после осветления покрасить волосы тоникой?

Библиотекарь, студент, интересуюсь историей спиритизма, естествознанием...

Недавно я перекрашивал волосы в пепельный и осветлялся сам. Лучше после осветления хотя бы неделю походить с желтизной, потом еще раз осветлить волосы, желательно так, чтоб цвет был уже не желтым, а что-то близкое к охре. Смотря в какой цвет вы еще конечно краситесь, если светлые цвета (розовый, платина) то лучше сделать, как я сказал, а если синий или фиолетовый, то ляжет хорошо после первого осветления, в этом случае лучше походить хотя бы парочку дней с осветленными волосами, банально, чтоб дать волосам прийти в себя, потому что, сами понимаете, для волос это огромный стресс.

9 июня 2019  · 32,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли осветлять темные волосы чтобы скрыть седину?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Если осветлите волосы, чтобы скрыть селино, то седину будет меньше видно. Но нужно учесть, что седые волосы не имеют пигмента и имеют другую структуру. Их сложно прокрасить.

17 января 2019  · 31,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как реально вернуть родной цвет волосам без красок и не постригаясь на лысо?

Я студентка специальности Международные экономические отношения, параллельно...

Расскажу свою историю.

От природы у меня светло-русый с пшеничным оттенком.

В 16 лет, как все подростки, мне захотелось "проявить себя", и я покрасила волосы в красный цвет. И не тоником, как можно подумать, а краской. Цвет назывался, как сейчас помню, "Огненный дракон", ну и красила я себя сама дома.

С таким цветом волос я ходила около 4 месяцев, подкрашивая корни и придавая "свежести" тону.

Потом перед выпускным в школе я решила стать более адекватной и начала закрашивать красный цвет темно-русым, из чего получился какой-то баклажанный...

Пару раз таких экспериментов, и я Определилась с цветом- "Ледяной каштан". То есть я красилась в темно-темно каштановый около года, от чего волосы казались черными.

И вот недавно, буквально полгода назад, я решила стать натуральной, но поняла, что это очень сложно: в салоне сказали, что за один раз все пигменты не убрать, и первым делом мне сделали мелирование. Через 1.5 месяца я пошла в салон, где с меня сделали блондинку, но через время начала проявляться желтизна.

И последним этапом стала покраска в проф студии у стилиста в мой цвет. Меня еще раз осветлили и подобрали цвет: у корней сделали немного темнее, а к концам светлее- по типу омбре, но не очень явно. Сейчас уже второй месяц хожу с таким цветом, мои корни отрастают, но это незаметно, потому что все было сделано качественно, и цвет подошел мне отлично.

Что могу сказать: всегда попробовать что-то новое- это круто, но 1. делайте с умом, а если не можете, то идите к специалистам, и 2. если уж делаете со своими волосами что-то подобное, то и ухаживайте за ними.

У меня после стольких покрасок и осветлений волосы не стали соломой и не начали выпадать, потому что я постоянно ухаживаю и слежу за ними.

22 июня 2016  · 16,5 K
Прочитать ещё 2 ответа