Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сдать ЕГЭ по биологии без репетиторов?

БиологияШколаЕгэ
Алексей Сыровой
  · 2,3 K
Неспешный наблюдатель жизни. Офисный планктон. Житейский психолог и диванный эксперт в...  · 17 мар 2018

Готовиться и учить, только так. ЕГЭ без репетиторов сдать вполне реально, проверено на себе. Я сдавала спустя 5 лет после окончания школы. Соответственно, пришлось практически все заново изучать. Готовилась по такому вот справочнику школьника: 

Ну, может быть, еще какие-то непонятные вопросы смотрела в интернете. На подготовку потратила не помню сколько, но точно не больше недели, скорее всего, и того меньше, дня 3-4 (т.к. параллельно еще сдавала сессию в ВУЗе). По результатам экзамена набрала 73 балла. Да, это не какой-то выдающийся результат, но все-таки превысила минимальный балл того года чуть более, чем в 2 раза. Могла бы набрать и больше, если бы готовилась тщательнее и не в последний момент, но тогда мне было лишь бы сдать, "для галочки".

Резюмируя могу сказать, что при должном желании и упорстве возможно горы свернуть, не говоря уж о такой ерунде, как сдать ЕГЭ без репетитора. Другое дело, что ЕГЭ - замысловатый экзамен с кучей тонкостей, правила сдачи которого изменяются и дополняются чуть ли не каждый год. В связи с этим будет очень обидно не сдать не из-за своего незнания предмета, а из-за ошибок в заполнении бланков ответов или незнания, как логически должен складываться ответ в 3 части теста (где нужно дать развернутый ответ на заданную тему). Вот здесь как раз пригодился бы репетитор, т.к. нынешние репетиторы знают все тонкости сдачи и могут уберечь от глупых ошибок. Так что если хочется сэкономить, займитесь самоподготовкой при изучении материала, а репетитора наймите 1-2 раза для отработки методики сдачи экзамена.