Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать алкогольный квас?

Рецепты квасаХолодные напитки
Анонимный вопрос
  · 10,7 K
Редактор сайта о пиве  · 16 нояб 2018  · pivobzor.ru

В обычный домашний квас добавить больше дрожжей и сахара.
Экспериментируйте балансом сладости и крепости. Если после первых признаков брожения, снимите пробу и крепость окажется недостаточной, можно еще бухнуть сахара и на дображивание.
Домашний квас можно «разогнать» до 10 градусов ;)

Квас можно разогнать до 60 % спирта (эль и т.п.), при желании! А вообще, обычный ягодный квас бывает до 20... Читать дальше
Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 17 апр 2020
Это сделать очень просто, поскольку безалкогольных квасов не бывает! Спирт будет содержаться в любом случае, ведь это результат брожения (он есть даже в кефире). Так что делайте любой квас из фруктов, ягод, зерна, овощей, цветов и т.д., он весь будет алкогольный. А вот крепость будет зависеть от рецепта и технологии изготовления. Самыми крепкими бывают медовые квасы... Читать далее
про 60 процентов по моему лютый бред даже специальные спиртовые дрозжи дохнут при 15 процентах, обычные кажется... Читать дальше