Это сделать очень просто, поскольку безалкогольных квасов не бывает! Спирт будет содержаться в любом случае, ведь это результат брожения (он есть даже в кефире). Так что делайте любой квас из фруктов, ягод, зерна, овощей, цветов и т.д., он весь будет алкогольный. А вот крепость будет зависеть от рецепта и технологии изготовления. Самыми крепкими бывают медовые квасы (медовухи), которые могут достигать 30 оборотов, но на вкус они неприятные (горькие). Также можно заморочиться с вареными квасами типа эля, где крепость превышает 60 %, но это муторно и сложно.
В обычный домашний квас добавить больше дрожжей и сахара.
Экспериментируйте балансом сладости и крепости. Если после первых признаков брожения, снимите пробу и крепость окажется недостаточной, можно еще бухнуть сахара и на дображивание.
Домашний квас можно «разогнать» до 10 градусов ;)