Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать блины?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Солнечная Радость
  · 2,8 K
На Кью задали 14 похожих вопросов
надоело  · 7 мар 2018

Я делаю два вида блинов. Либо дрожжевые:

Либо простые тоненькие на молоке:

Почему на молоке? Да все просто: я не люблю кисломолочку. А кефир, даже после термообработки, мне ну совершенно не нравится. 

Итак:

  1. Молоко: 300 мл, или чуть больше

  2. 1 яйцо, сахар и соль (По вкусу. Плюс еще чуть-чуть, самую малость соли: солоноватые блины куда как вкуснее)

  3. Масло растительное, без запаха - полстакана

  4. Мука (на блины беру отечественную, обычную, хлеб из нее не сделать, но вот блины вполне себе получаются) 

  5. Все это в мешалку закидываем и забываем на пару минут. Консистенция должна получится жиденькой, так что бы легко растекалось по сковороде, по хорошей, чугунной сковороде. 

Жарю обычно на том же растительном масле, но если точно знаю что блины будут съедены тут же, по горячим следам, то можно использовать топленое. Жареные на топленом масле блины очень так себе, когда остынут. Ну а если вы хотите дрожжевые блинчики, то вот их рецепт:

www.youtube.com/embed/Aqos2KaX-Fs?wmode=opaque

Вся фишка в том, чтобы сочеталось три любимых любым человеком вкуса: сладость (сахар), соль и жир (масло, да, все любят жирненькое, даже те, кто кричит, что они на диете, предпочтут жирные блины), и четвертый пункт - горелось: человек обожает все чуть чуть пригорелое :-)

Бо, делаю все так же (но иногда для разнообразия добавляю два яйца, а не одно, иногда их взбиваю), но все равно... Читать дальше
Домашний кулинар  · 18 мая 2018
Делать блины - проще простого! Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! Ингредиенты: * кефир 1% — 0,5 Литра * яйцо — 1 Штука * соль — 0,5 Чайных ложки * сахар — 1 Ст. ложка * сода — 1 Чайная ложка * растительное масло... Читать далее
фрилансер  · 9 мар 2018
"Правильного" рецепта блинов нет, а вариантов их приготовления - масса. И они все - правильные. Но вот как сделать их вкусными? Тут есть секреты, а у каждого повара они -  свои. Ниже в видео можно увидеть рецепт, а сейчас поделюсь своими теми самыми секретами: 1. Все ингредиенты должны быть теплыми - молоко, яйца и пр., все заранее выложить из холодильника, чтобы... Читать далее

Я все делаю неправильно :)

Digital marketing project manager @Cyprus  · 30 окт 2018
Как сделать блины в 3 раза проще, чем писали выше: Нам понадобится (примерно на 10 блинов): три яйца, стакан молока, стакан кипятка, стакан муки, чайная ложка соли, 2  столовые ложки растительного масла. Как готовим: Взбиваем миксером яйца с чайной ложкой соли, не сильно, главное до однородности. Продолжая взбивать, вливаем стакан кипятка (нет, яйца не сварятся, но... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Рецепт блинов ? — 1 ответ, задан 
Владелец магазина "КофеЧай" с 2008г. В течении года участвовала в дегустациях. Сдала...  · 18 апр 2022
У меня простой рецепт на скорую руку, но при этом вкусно и быстро и тоненькие: 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л сах. песка 1 стакан муки(обычно половина цельнозерновой, половина обычной пшеничной) и 1,5- 2 стакана молока.
1 эксперт согласен
Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 
Интересуюсь всем понемногу. По профессии аналитик в IT. Музыкант самоучка.   · 5 мая 2019

Здравствуйте, для приготовления блинчиков, вам понадобится:

Молоко 1 литр

Яйца 4 шт.

Мука 500 г

Растительное масло 2 ст. л.

Сахар 1,5 ст. л.

Соль 0,5 ч. л.

В миске взбейте яйца с сахаром, молоко подогрейте, подсолите и перемешайте часть молока с яйцами с сахаром. Далее добавьте муку, постепенно, лучше всё это дело осуществлять миксером, комочков быть не должно, потом добавьте соду, чуть соли и масло. Долейте остальное молоко и взбейте всё это дело. Разгрейте сковороду и обжарьте блины.

Рецепт блинчиков — 6 ответов, задан 
Автор кулинарно-медицинского блога yumchief.com (пишу рецепты, рассказываю про здоровье и...  · 16 мая 2020  · yumchief.com

Я готовлю по этому рецепту. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт.

Молоко — 300 мл.

Мука — 120 г.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Сахар — 2 ч. л.

Экстракт ванили — ½ ч. л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте яйца и молоко. Добавьте муку, соль, сахар, экстракт ванили и растопленное сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным. Также вы можете поместить все ингредиенты в блендер и взбивать до однородного состояния. После дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут.
  2. Слегка смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте 50-60 мл теста и вращающими движениями равномерно распределите его по всему основанию. Готовьте от 1,5 до 2 минут или до тех пор, пока края блинчика не станут светло-коричневого цвета и не начнут отставать от поверхности. Осторожно переверните и продолжайте готовить еще 1 минуту, пока обратная сторона не подрумянится.
  3. Переложите на тарелку и продолжайте выпекать блинчики таким же способом, пока тесто не закончится.
Заходите на мой сайт о здоровье, питании и кулинарииПерейти на yumchief.com
Как делать блины? — 2 ответа, задан 
Практический Психолог Онлайн. Ватсап +79066739192 Вывожу из любых кризисов Помогаю...  · 31 авг 2020

огромное количество рецептов на ютубе

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

например

Рецепт:

Яйца 3 шт.

Соль 0,5 чайной ложки

Сахар 1-2 столовые ложки

Мука 125 грамм

Молоко 250 грамм

Подсолнечное масло 2 ст. ложки

Сливочное масло 50 грамм

Как приготовить блины — 2 ответа, задан 
Психолог по образованию, лингвист по призванию, эрудит, немного мистик. Разбираюсь в...  · 7 апр 2019

Существует уйма разных рецептов блинов. Но самый классический, пожалуй, такой:

  • куриные яйца - 2 шт.

  • пшеничная мука - 1,5 стакана

  • сахар - 2 столовых ложки

  • молоко - 1 стакан

  • вода - 1 стакан

  • соль - 1 чайная ложка

  • постное масло - 30 мл

  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

В глубокую миску вбейте яйца, добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородного состояния. Добавьте воду и молоко, опять перемешайте. Добавьте муку, снова перемешайте. Влейте в тесто пару столовых ложек постного масла. В последний раз перемешайте и оставьте где-то на четверть часа. Всё, можно жарить. На сковородку для первого блина добавьте масло, а все последующие жарьте без него.

Как сделать блинчики? — 8 ответов, задан 
Что может быть увлекательнее заботы о домашних питомцах) Люблю активно отдыхать, вкусно...  · 1 мая 2018

Простой рецепт тоненьких блинов на молоке.

Продукты (на 8 порций)

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Молоко - 0,7 л

Мука - 300 г

Масло растительное - 50 г

Из этого количества продуктов получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины).

Заводим тесто:

В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и соль, тщательно взбить при помощи венчика или миксера.

Затем добавить небольшое количество молока, примерно 1/3. Добавить просеянную муку. Хорошо взбить смесь, чтобы не было комочков. Развести смесь оставшимся молоком.

Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

Тесто для молочных блинов готово к выпечке.

Приготовление:

Разогреть сковороду, первый раз смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.

Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.

Молочные блины тонкие готовы.

Как приготовить блины? — 5 ответов, задан 
Мои итальянские друзья называют меня "Энциклопедия Треккани", по-нашему что-то вроде...  · 8 нояб 2018

Я делаю блины на кефире по такому рецепту:

  • Кефир – 500 мл,

  • Яйца – 2 шт,

  • Мука – 1 стакан,

  • Сахар - по вкусу, я сладкие люблю, кладу 2 столовых ложки,

  • Соль - щепотку,

  • Сода – пол чайной ложечки,

  • Масло растительное – 2 столовых ложки.

Сначала взбиваю яйца (венчиком, вилкой, блендером, миксером, что есть под рукой), потом вливаю кефир с содой (сода нужна здесь для того, чтобы блинчики получились с дырочками), потом постепенно ввожу муку. Растительное масло добавляю в конце, делаю это для того, чтобы блины не пригорали и не прилипали к сковородке. Консистенция теста должна быть жидкой. Выпекаю на хорошо разогретой и немного смазанной растительным маслом сковородке - половничком наливаю на сковороду немного теста и быстро распределяю по поверхности, да, нужна сноровка))). Готовые блинчики смазываю кусочком сливочного масла (или мажу растопленным). Все - готово!

Как приготовить блины? — 30 ответов, задан 
Алифанка - открыла для себя AliExpress. Люблю делиться находками и интересными товарами...  · 12 июл 2019

Рекомендую такой рецепт блинов. Я пробовала разные, но этот вариант самый вкусный.

Продукты:

  • Сыворотка 350 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
https://bonappetit.news/wp-content/uploads/2019/03/recipe-bliny-01.jpg

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Блины на сыворотке
  3. Яйца вбейте в чашу для взбивания, добавьте соль и сахар.
  4. Взбейте миксером до однородности.
  5. Влейте 100 грамм сыворотки и еще раз взбейте.
  6. Всыпьте всю муку, сначала вмешайте её в яичную смесь, затем взбивайте до тех пор, пока все комочки не разобьются.
  7. Влейте масло и вмешайте его в тесто.
  8. Вылейте в тесто оставшуюся сыворотку и в последний раз взбейте миксером.
  9. Получится льющееся тесто, примерно 700 грамм.
  10. Разогрейте сковороду и влейте масло (1 ч. л.)
  11. Равномерно распределите масло по дну сковороды.
  12. Тонким слоем залейте тесто на горячую сковороду. Жарьте одну минуту.
  13. Лопаткой переверните блин на вторую сторону и жарьте еще одну минут.
  14. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Наливайте аналогично первому блину тесто на горячую сковороду и жарьте примерно по одной минуте с каждой стороны.
  15. Регулируйте нагрев. Блины должны успеть прожариться, а не сгореть.
  16. У меня получилось 9 блинов.

Приятного чаепития!

https://bonappetit.news/wp-content/uploads/2019/03/recipe-bliny-18.jpg
Как испечь вкусные блинчики?  — 4 ответа, задан 
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 18 янв 2019  · iamcook.ru

В приготовлении вкусных блинчиков нет ничего сложного. Однако Вкусные блинчики, понятие растяжимое. Возможно Вы хотите приготовить пышные блинчики, а может быть Вам захочется порадовыть семью ажурными блинчиками с дырочками.

В любом случае могу Вам порекомендовать подборку с проверенными рецептами блинчиков по ссылке: https://www.iamcook.ru/showsubsection/pancakes

Пробуйте готовить и задавайте вопросы авторам рецептов.

Ниже я поделюсь моими любимыми рецептами, возможно они и Вам придутся по вкусу ...

Тонкие блины на простокваше (с дырочками)

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/6490/d686fa08209976bfc885ab7be93aa0ac-2018.jpg

Заварные блины на кефире и на кипятке

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-f1b57fc94d04f1b0f0c18f756a633818.JPG

Толстые блины на простокваше

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-e85f3eab24137496209417dc70a6a876.jpg

Ажурные блинчики на кефире и молоке

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-3d24feaaf1bf12fd18e3544eb0bfbb8a.JPG

Тонкие блинчики от Пьера Эрме

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-249c68b85aab85bff3680cacc87e06dd.jpg

Пышные дрожжевые блины на молоке

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/zen/u-6b804caaed7e598598bc73c54f477fb6.JPG

Блины на манке

https://img.iamcook.ru/2018/upl/recipes/byusers/misc/1169/18f52aa9290c1250e4f69bb8b66e3e2f-2018.jpg
Как испечь вкусные блинчики?  — 4 ответа, задан 

Я делаю так: на 0,5 молока два или одно яйцо, сахара две ложки столовые, мука (сыпать на глаз, пока не станет тесто густое, чтобы с трудом половник проходил), немного соли, масло растительное (половину стол.ложки, даже чуть меньше), перемешиваю миксером. Обязательно готовый блин смазать сливочным маслом, пока он горячий. И да, чем качественнее и вкуснее сливочное масло, тем вкуснее будут блины.