Как сделать, чтобы сливки не сворачивались, когда варишь суп с красной рыбой?

Еда и кулинария
Анонимный вопрос
  · 15,6 K
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Сливки могут сворачиваться по следующим причинам:

  1. Они не свежие. Этот фактор легко исключить, проверив их до того, как вливать в суп.

  2. Они попадают в кислую среду. Если Вы, например, добавили при приготовлении много кислых томатов. В таком случае придется исхитриться, либо с томатами, либо со сливками. Можно брать более сладкие сорта томатов и класть их поменьше (обязательно без кожуры), либо не класть вообще, как вариант.

  3. Резкий перепад температуры. Никогда, вообще никогда, не вливайте холодные сливки в кипящий суп.

Какие еще есть хитрости:

  1. Сливки можно слегка разогреть в кастрюле или ковшике с толстым дном, чтоб устранить разницу температур при вливании в суп.

  2. Сливки добавляются в суп в самом конце, когда все ингредиенты в нем уже готовы (картофель мягкий, рыба проварена и т.д.), суп со сливками, которые тщательно смешиваются с бульоном, стоит на "огне" еще пару минут и не более.

  3. В сливки можно добавить небольшое количество муки, однако, это потом скажется на густоте супа.

  4. Берите более жирные сливки, не 10%, а 20%, например.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 1 ответ
Шопоголик - это призвание!) Мама двоих дочек)))

Важно, чтобы сливки были не холодными и свежими) Я сливки прогреваю в микроволновке или заранее достаю из холодильника. Тогда сливки не сворачиваются)

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос