Как сделать лучше плов? Поделитесь рецептом

Еда, напитки и кулинария+4
Игорь Николаевич
  · 1,8 K
Жанна готовит, блог о кулинарии  · zhannagotovit.ru
Отвечает
Жанна

Я готовлю по такому рецепту (ссылка на видео рецепт).

🥄 Состав:

• Говядина или баранина — 500 гр

• Лук репчатый — 350 гр

• Растительное масло — 15 мл

• Морковь — 500 гр

• Барбарис — 1,5 ст. л.

• Зира — 1,5 ч. л.

• Куркума — 1,5 ч. л.

• Паприка — 1/2 ч. л.

• Шафран — 1/2 ч. л.

• Чеснок — 3 головки

• Соль — 2 ч. л.

• Рис для плова — 400 гр

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 минут, перемешивая.

Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.

Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой. Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая.

По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).

Чеснок очистить от верхней шелухи, НЕ РАЗЛАМЫВАТЬ чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут. По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.

Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.

Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.

Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос