Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях?

Огурцы
Анонимный вопрос
  · 289,0 K
Любознательный. Интересуюсь всем, люблю сам готовить и творить. У меня много...

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт

https://ver-a.ru/wp-content/uploads/2018/06/malosolnye-ogurcy-s-chesnokom-i-zelenyu-bystrogo-prigotovleniya.jpg

Это традиционный рецепт в банке. Раньше в ней только и готовили. До пакета не всякий додумался. А вот банок было хоть пруд пруди – всю консервацию, маринование и соление делали только в них.

По такому классическому рецепту можно приготовить малосольные огурчики совсем быстро. И не обязательно летом, можно и зимой (сейчас в магазинах этого добра много). Ну а летом – они свои, поэтому и вкуснее! Готовятся за 15-20 минут. А через 2 дня уже можно вкушать эти безупречные солоноватые плоды.

Сегодня будем готовить классические малосольные огурчики с чесноком и с зеленью в 3 литровой банке. Можно взять и 1, и 2 литровые – соответственно уменьшая продукты, соответствуя пропорции.

Ингредиенты:

  • Огурцы – пол килограмма (чуть меньше, чуть больше – всё равно),
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Зелень – по паре листочков смородины, вишни,
  • Укроп – 2 зонтика,
  • Перец горошком – 5 горошин,
  • Лавровый лист – 1-2 штука,
  • Крупная соль – пару-троечку столовых ложек,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Фильтрованная вода – 1 литр,
  • 3 литровая банка.

Рецепт приготовления:

Первым делом необходимо помыть плоды и высушить. Обрезать концы. Если овощи немного «устали», то их стоит взбодрить очень холодной водой. Пусть в ней побудут некоторое время. Крупные плоды нужно порезать на пополам или на четвертинки.

Зелень можно целиком (или как я делаю слегка шинкую – так они быстрее сок дают) выложить на дно банки.

Следом чистите зубчики чеснока и режете на пластинки. Оправляете в банку. Туда же и перец.

А сверху этого зелено-чесночного «ковра» укладываете наши огурчики.

Пора приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, добавьте соли и сахара. И пусть еще прокипит минут 5 – пусть растворятся полностью.

Еще горячим рассол быстро влейте в банку с овощами. (Чтобы банка не треснула необходимо ее ошпарить слегка горячей водой или вниз подложить мокрое и холодное полотенце).

Закатывать малосольные огурцы нам не нужно, так как у нас сегодня задача не мариновать на зиму, а сделать их малосольными для употребления сразу же. Значит сверху прикроем марлей и в темное прохладное место.

Спустя 2 дня (я на следующий день пробую) малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления готовы для пробы.

Кушайте так или с гарниром – картошечка по-деревенски в самый раз.

В банке есть еще один способ замалосолить огурцы – сухим методом (тут и понятно, что без воды). Просто в банку складываются все ингредиенты только измельченные. Огурчики делим пополам и затем еще на несколько частей. Закрываем банку и трясем минутки 3. Оставляем пропитаться на пару минут и блюдо готово.

Таким образом за 5 минут у нас готовы свежие малосольные огурцы – быстро и вкусно.

Рецепт в пакете и другие можете посмотреть здесь.

В пакете целлофановом они получаются не такие упругие, с водой лучше.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 5 ответов
Анонимный ответ
Рецепт не мой, но малосольные огурцы очень вкусные и без особых затрат: на 1 л воды ст.ложка соли с горкой Соль в воду и кипятить.Огурцы конечно помыть (удобно использовать ведерки из-под шашлыка) вниз укроп,лист смородины, можно лист винограда, но это на вкус и обязательно хрена листья , чеснок и сыплю красный перец . Водой горячей ,но не... Читать далее
можно положить в обыкновенный целлофановый пакет огурцы мытые,соль по вкусу,чеснок,укроп,завязать пакет,хорошенько... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...
Как их только ни делают! И холодные, и горячие, и быстрые в пакетах. Мой любимый рецепт такой: огурцы - 1,5 кг соль (каменная, не йодированная) - 3 ст. л. вода - 2 л чеснок - 9 зубчиков лавровый лист - 9 шт перец душистый и горошком - 15 шт листья хрена большие - 3 шт зонтики укропа - 3 шт листья смородины - 12 шт Огурцы нужно выбрать маленькие... Читать далее

Положить поверх гнёт,что это такое-гнёт?

Комментировать ответ…Комментировать…
Рецепт простейший, без заморочек. На 1 л кипятка: - 2 ст.л. "с горкой" соли поваренной и 1ст. л. сахара без "горки", - приправа: зонтики укропа, листы смородины и вишни, лист хрена, лавровый лист, перец горошком, чеснок нарезанный. Но главное, чтобы были укроп, чеснок и лист смородины. А остальное - если найдёте. 1. Положить на дно часть... Читать далее

Всё на месте.

Комментировать ответ…Комментировать…

Простейший рецепт такой.

Берет огурцы, обрезаете хвостики, сюда же режете чесночок, петрушечку, укропчик.

Все смешиваете в миске. Оставляете минут на 5 пустить сок.

Потом перекладываете в пакет, завязываете его и в холодильник на ночь.

Больше рецептов малосольных огурцов в этой статье.

Комментировать ответ…Комментировать…

Я тоже так делаю,но мне надо не очень быстрые.А эти что одна столовая ложка соли бесподобные,но они перекисляются у меня потому что долго стоят ,а меньше соли пробовала,они делаюся не очень вкусные.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос