Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать на сковороде отбивные из свинины мягкими и сочными?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 57,5 K
Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.   · 8 дек 2018

Мясо нужно нарезать потоньше, отбивать подольше. Бывает так, что мясо остается жестким даже после отбивания. Это зависит от способа хранения, свежести и вида свинины. В таком случае, я мариную мясо перед приготовлением. Можно использовать любой маринад для свинины, по вкусу. Я смешиваю соевый соус, горчицу, немного растительно масла, приправы и соль, иногда добавляю ложку меда. Мариную не менее 6 часов. Так отбивные получаются очень сочные.

Отрезаем кусок мяса толщиной 1—1,5 см. Если есть косточка — срезаем ее. Отбиваем его — лучше через пленку, чтобы не порвать будущую отбивную. Если есть незачищенная кромка сала, то на ней делаем надрезы, чтобы потом она не стянулась при жарке. Жарить можно как просто так, лишь поперчив, так и в льезоне (то есть окунув в муку и во взбитое яйцо с солью), так и в... Читать далее