Здравствуйте! ) Что бы ягодная начинка не растекалась (ягоды при термообработке всегда дают много сока), такую начинку предварителшьно надо загустить любым продуктом, который удерживает влагу.
Например, можно проварить ягоды с небольшим количеством кукурузного крахмала в течении двух минут (именно довести до кипения и проварить пару минут, т.к. крахмал включается в работу после закипания массы).
Обычно на 300г ягод я беру 10-12г крахмала.
Я делаю такую заливку:яйцо+сахар+мука,заливаю поверх вишни,эта смесь забирает вытекающий сок, рецепт бабушкин.Вишня кладется , соответственно,без сахара.
Здравствуйте! Чтобы вишня не растекалась в пироге, её нужно промыть, просушить и перед тем как смешивать с тестом или укладывать начинкой обвалять в муке. Конечно, она все равно отдасть немного сок, но не растечется и не превратиться в кашу.