Как сделать нават из виноградного сока?

Сахар+2
НИКОЛАЙ К.
  · 3,2 K
Очень люблю животных и путешествия.

Для приготовления навата понадобится:

Сахарный песок — 1 кг;

Вода или виноградный сок — 400 мл;
Белые нитки.

В открытой кастрюле необходимо смешать сахарный песок и воду. Объем жидкости должен составлять порядка 40% от общего веса сахара. Вместо воды можно взять виноградный сок . Постепенно уваривая получившуюся массу, необходимо добиться образования сахарного сиропа влажностью от 16 до 18%.

После этого получившийся раствор необходимо загрузить в специальный котел. В условиях термоизоляции при поддержании постоянной температуры в нем будет происходить процесс кристаллизации. Затем нужно натянуть несколько белых нитей, образовав 3-4 параллельных ряда. Процесс кристаллизации сахара происходит на протяжении 72 часов.

Здесь не раскрыт рецепт настоящего Навата. У вас получиться просто вареный сахар.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос