Как сделать революцию?

Владимир Шевченко
  ·  
124
Дизайнер, студент МГТУ им. Баумана

Смотря с какой стороны это рассматривать

Если вы власть, то можно как можно больше воровать, и неграмотно управлять страной, чем породишь недовольство среди народа

Если же брать отдельного человека, то тут как раз нужно указывать на ошибки власти и искать поддержку среди населения. В случае если дойдет до критической точки (например массовое вымирание населения или уровень жизни будет таким же как в странах 3-его мира) то поздравляю революция обеспечена

22 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Мировая революция — бред или величайшая идея? Реальна ли она?

Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.

Изучите хотя бы вкратце историю внедрения в жизнь коммунистических проектов в России, Китае, Кампучии, Корее, Вьетнаме, Лаосе, Кубе и чем там все сопровождалось и чем там все закончилось и сделайте выводы величайшая ли это идея или все таки безумный эксперимент.
А представьте все это в мировом масштабе.  Да нет, упаси Господи от таких вот величайших идей. 

Периодически  в истории совершались приливы хаотической тьмы и стремились опрокинуть  общественный космос и его закон развития. Такого рода движения сплошь и  рядом бывали совершенно реакционными и отбрасывали народ назад. ..Ив  стихии русской революции действуют такие же старые, реакционные силы, в  ней шевелится древний хаос, лежавший под тонкими пластами русской  цивилизации... Пролетарский классовый коммунизм на русской почве есть  переживание до человеческого первобытного коммунизма. Революция  разнуздала эту коммунистическую тьму, но ничего не сделала для развития в  народной массе свободного гражданства» (Н. А. Бердяев. Класс и человек)

«Я  вспоминал о прогнозах, пророчествах и обещаниях: Конта и Канта, Гегеля и  Маркса, Милюкова и Керенского, Ленина и Сталина, Гитлера и Геббельса...  Вся эта сумма сейчас заканчивается (заканчивается ли?) истинно  небывалым в истории человечества скандалом. Все ее диагнозы оказались  отсебятиной, все ее прогнозы — промахом, все ее рецепты —уголовным  преступлением. Вся эта сумма свергала все десять заповедей. И — когда  заповеди были свергнуты —то из-под их развалин автоматически возник  Питекантроп — носитель идеи первозданного, до-синайского коммунизма. Он,  конечно, и во мне, как во всяком человеке, поставленном в социальные  условия Питекантропии» (И. Л. Солоневич. Диктатура импотентов. Социализм, его пророчества и их реализация. Буэнос-Айрес, 1949. Ч. 1. С. 28)

9 апреля 2019  ·  245
Прочитать ещё 3 ответа

Бывали ли именно консервативные революции, а не госперевороты?

Политолог, объясняющий что из себя представляет демократизация, куда ведёт...

Нет, если смотреть в строгом понимании термина «революция», то нет. И этому сразу несколько причин — консерваторы изначально те, кто не приемлет революционного пути. Они либо имеют при нынешней системе власть, либо средства. Они могут поддержать контрреволюцию, как это было в случае со «Славной революцией» в Англии, узурпацией власти Наполеоном или переход к консервативной полититике в советской России 20-30 годов, хотя и тут корень «революция» скорее просто означает масштабность. Вторая причина исходит из первой — революция есть подрыв социальной системы и социальный лифт, в котором нуждаются те слои общества, что иначе не могут добиться власти. Консерваторы уже всего добились, им нормально. Их методы — перевороты, заговоры и подноготная борьба, когда меняется лишь курс власти, но не её структура.

15 ноября 2018  ·  < 100

Что нужно, чтобы произошла мировая революция?

Владислав от имени 16k Store
Официальный профиль магазина мягких игрушек и подарков.   ·  16kstore.com

Скупить в нашем магазине более пятиста динозавров и выпустить их на волю.

А если серьезно, что вы подразумиваете под мировой революцией? Революция от своего рода, смена власти. Как власть при этом должна поменяться в мире? Страны поменяются материками?

6 февраля  ·  < 100

Вы бы хотели полномасштабной революции в России?

Ксандр Жмуров  ·  11,0K
Пролетарий умственного труда.

Нам не нужна революция, месье. нам нужно гражданское самосознание.

Демократия которую мы все якобы любим, требует от населения каких-то действий.

а наше население действовать не любит. оно предпочитает что б всё как-то само решалось.

Вот если бы издаёт правительство закон, а оно бац - и не нравится никому.

Хрясь - и заводы встают, нефте-угольные шахты встают и всё-всё стратегическое встаёт, вместе с транспортным сообщением.Несколько дней - и закон поменяют. сразу же.

потому что власть теряет в разы больше денег чем мы.у нас их попросту нет особо.
а вот если нефть по трубам не потечёт, представляете сколько за сутки страна потеряет и пресловутые олигархи в частности?
живо найдётся альтернативный вариант решения проблемы.

Но наши люди так не хотят. это сложно, делать чёто надо.
нам подавай либо дурака, который всё за нас делать будет, а мы лапу сосать, либо революцию, чтоб значит перестрелять всех кого сможем,  погрузится в дерьмо с головой а потом снова 5 лет в себя приходить и питатся корой с деревьев.

23 ноября 2018  ·  < 100
Прочитать ещё 5 ответов

Хочу приступить к изучению русской революции. С чего начать?

Я бы предложил такую программу.

  1. Предпосылки революции. Причины и условия отмены крепостного права. Военная реформа и введение массовой мобилизации. Образование безземельного дворянства и интеллигенции. Земские реформы и народничество. Распространение анархизма и марксизма. Образование подпольных политических партий (эсеры, социал-демократы, “Союз освобождения”).
  2. Первая русская революция. Личность Г.А.Гапона и его связи с “Союзом освобождения”. Крестьянская война в деревне и разорение помещиков, роль эсеров. Восстания в городах и роль социал-демократов. Выборы в Государственную думу, образование партии кадетов, черносотенцы и политический раскол монархистов. Реформы П.А.Столыпина. Массовый характер терроризма.
  3. Падение самодержавия. Первая мировая война и массовая мобилизация. Военно-промышленные комитеты, А.И.Гучков. Земгор, Г.Е.Львов. Введение продразверстки. Личность Г.Е.Распутина и его роль в дискредитации монархии. Февральский кризис 1917 г. Отречение Романовых. Временное правительство и местные Советы.

Заметьте, это только для начала. Политическое развитие после Февральской революции - это уже потом.

4 мая  ·  < 100