Для приготовления соуса терияки нужно взять следующие продукты: соевый соус - 150 мл; винный уксус (6% из белого вина) - 1 столовая ложка; сушеный имбирь - 1-2 чайные ложки; чеснок сушеный - 1-2 чайные ложки; тростниковый сахар - 8 кубиков или 4 чайные ложки; крахмал картофельный - 2-3 чайные ложки без горки; мед -1 столовая ложка; вода - 80 мл; рафинированное растительное масло - 2 чайных ложки.
Ставим на средний огонь сковороду и постепенно добавляем соевый соус, сахар, имбирь и чеснок. Затем винный уксус, растительное масло и мед. Постоянно помешиваем, чтобы сахар не прилип к стенкам посуды до закипания соуса. Теперь размешиваем крахмал в воде и добавляем в соус, хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Через 15-20 минут его можно перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить соус нужно в холодильнике.
Вот рецепт курицы терияки, очень вкусное блюдо https://mycook.com.ru/recipe/kurica-teriyaki