Тесто для пиццы в разных странах выглядит по-разному. Чтобы тесто было как в Российской пиццерии, нам понадобится:
250 гр муки,
0,5 чайных ложки соли,
0,5 чайных ложки сахара,
200 мл воды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
Масло (растительное или оливковое),
Ингредиенты для начинки(по вкусу) чаще всего это сыр, колбаса, ветчина или бекон, майонез, кетчуп, различные соусы, оливки, грибы, курица...
В глубокую тарелку или миску высыпаем сахар, дрожжи и муку. Перемешиваем, постепенно вливая теплую воду.
Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут в теплом месте.
Добавляем соль, растительное или оливковое масло.
Месим тесто и выкладываем его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
Получаем примерно 300 гр готового теста.
Тесто раскатываем и кладем на противень, постелив под него бумагу для выпечки.
Кладем начинку по вкусу, не забываем смазать кетчупом и майонезом.
Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Наслаждаемся вкуснейшей пиццей!
Чтобы получить максимум удовольствия, заварите к пицце вкусный ароматный чай. Я люблю с пиццей пить черный чай Ассам, или золотую обезьяну. Иногда пью зеленый с жасмином. Только представьте, как приятно откусывать горячую, вкусную пиццу с тянущимся сырком и запивать вкуснейшим горячим чаем. Пишу эти строки и захотелось кушать. Пойду испеку пиццу... Всем приятного аппетита ;)
По вашему рецепту тесто жидкое (муки маловато) и к 200 мл.воды +250 г.муки на выходе как так получилось 300 ? А 150 где?
Тесто для пиццы по этому рецепту получается всегда идеальным и лучше теста в пиццериях.
Обычное дрожжевое тесто охладите в холодильнике, хотя я не держу. Делаю опару. Пока опара подходит - режу начинку. Потом замешивают обычное дрожжевое тесто с добавлением 30 мл масла растительного. Можно дать ему раз пожить 5 минут и катайте пиццу скалкой.
А соли не много?
3 стакана муки, 1 стакан воды, 0.5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 столовых растительного масла, 10 грамм живых дрожжей или чайная ложка с горкой сухих. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, добавить просеянную муку, масло, соль. Вымешать тесто, поставить на расстойку минут на 40-1 час. Тесто не раскатывать, а тонко растягивать руками.
Спасибо, отличный рецепт, с сывороткой еще не пробовала, обязательно сделаю.
Открою маленький секретик, как делают в итальянских пиццерии, все так но... Ложечка чайная хорошей томатной пасты, с водичкой. Сделает тесто пушистым и вкусным. Пользуйтесь на здоровье! Но никому не говорите, это секрет🤗 P. S. ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫПЕКАТЬ НА САМОМ ВЕРХУ ДУХОВКИ НА МАКСИМУМЕ ЖАРА, НЕ БОЛЕЕ 7 МИНУТ.
тесто для пиццы делается на ледяной воде. мука должна быть с высоким уровнем белка ( лучше 17). но мука из наших магазинов содержит белка от 9-11.