Как сложно декриминализовать/легализовать марихуану в постсоветском пространстве?

Юрий Мармеладов
  · 544
Наркомания и наркология.

Лично мое мнение, что легализация марихуаны никогда не случиться, хотя бы потому что людям вбили в голову, что любое вещество которое изменяет/расширяет твое сознание - наркотик и это плохо. ( Кроме алкоголя и табака конечно же )

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов

все верно!

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Ничего особенного

Сложно. Очень сложно. Продвигайте знания! Куча исследований проводится и уже неоднократно приходили к выводу, что марихуана не несет в себе такой вред, который ей приписывают. Со знаниями может что-то пошатнется и в сознании людей. А пока вся эта территория живет только вбитыми стереотипами.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
25 июля 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в последние годы среди молодежи так популярна марихуана? Новая мода или так было всегда?

Реабилитирую, мну, прижигаю, прошу и настаиваю быть здоровым

В последние годы спайсы актуальны. А марихуана была всегда популярна. Вот только тяжело ей было конкурировать с пионэрами, кружками, спортом, идеей

1 апреля 2017  · 3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если я приму наркотик в стране в которой лигалайз, и вернусь в Россию , где у меня найдут наркотик в организме . Что со мной будет ?

Алексей Коваленко
Топ-автор
16,2K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

В России предусмотрена уголовная ответственность только за перевозку ,сбыт и распространение,а за употребление нет.В общем ничего не будет ,если вы под кайфом   не решите   самолёт захватить,чтобы порулить.

16 апреля 2018  · 27,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему в нашей стране не хотят легализовать марихуану? Ведь благодаря ей можно быстро выйти из кризиса!

MMJ Entrepreneur

Потому что в этом не заинтересованы те, кто контролируют индустрию.

Есть одно очень интересное интервью одного из лидеров движения за легализацию марихуаны в США, данное известному американскому политику Рону Полу. В частности, на вопрос Пола о том кто мешает легализации марихуаны, чувак сказал что, в основном, это лоббистские группы от органов правопорядка (law inforcement). Ни табачные компании, ни алкогольные, которые, наоборот, имеют огромные капиталы и ресурсы чтобы войти на новый рынок.

Если пораскинуть мозгами, то становится очевидно, что любой нелегальный рынок контролируют службы, которые типа должны с ним бороться.

И на самом деле, это могло бы стать шагом к выходу не просто из локального финансового кризиса, а из глобального политического кризиса, в котором Россия всю жизнь пребывает. Этот кризис называется коррупцией. Коррупция с неба не сваливается, у нее есть структура. Деньги откуда-то приходят, куда-то уходят, потом возвращаются в систему поддерживая эту самую коррупцию. Индустрии наркотиков, проституции и прочей "безнравственности", при нелегальном статусе, являют собой благоприятную среду для коррупции. Отрезав эту опухоль легализацией, проблему коррупции не решишь, для этого нужны более фундаментальные меры. Но это точно облегчит борьбу, лишив ее крупных финансовых потоков.

А еще вспоминается фамилия Ройзман. Наркоманов к батареям приковывал. Успешный бизнесмен. Мер. Святой человек. Там, конечно, есть более влиятельные граждане, которые с этого имеют гешефт, но Ройзман со своим дешевым популизмом, по мне, так олицетворение всего того, что я выше описал.

12 января 2016  · 1,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

По какой причине марихуанну запретили в РФ? Что может сподвигнуть власти на легализацию?

Фантазёр. Писатель с приставкой "недо".

Запретили её ранее в СССР ещё в 1961 году, соответственно, запрет до сих пор и держится. А запретили, насколько я знаю, потому что во многих других странах марихуана уже имела статус наркотика, ну и постепенно этот статус, начиная с США и её стран-союзников, распространился и на все другие страны, за редким исключением. А вот почему её запретили изначально именно в США — это уже совсем другая история, довольно-таки туманная к тому же.

Насчёт легализации. Лично я "за", но думаю, что в России это случится совсем не скоро по многим причинам. А если и случиться, то точно не одним махом, а постепенно (сначала снижение уголовного статуса, потом возможность применения только в медицинских целях, далее декриминализация и в конце концов полная легализация). Очевидно, сподвигнуть может общественное мнение и пример других стран.

Прочитать ещё 5 ответов

Существует ли хотя бы небольшой шанс того, что в России легализуют марихуану? Если да, то как это будет?

Например так! Придёт к власти "второй Сталин"; перестреляет всех нарко- и алко-бизнесменов у власти; раскредитует страну и освободит от американского управления; сделает сильную армию; и организует двуполюсную экономику (при которой воровать невозможно); сделает рабочее время 5ч. вместо 8-12 (как хотел Сталин - чтоб люди меньше работали, больше учились и развивались)...

Это приведёт к тому, что торговать наркотиками нелегально - будет безсмыссленно; алкобизнес - сдаст законодательные позиции! И даже аптеки не будут дрючить за рецепты. А политики - станут слугами народа, а не мучителями-рабовладельцами! А может даже и секс станет свободным - независимо от пола и возраста... И люди наконец-то счастливы и свободны, после падения такого рабовладельческого строя!

1 марта  · 9,0 K
Прочитать ещё 7 ответов