Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сменить тему при получении статуса эксперта, если моей темы нет? Желаю выбрать наиболее похожую. Подробнее ниже в описании.

Я хотел получить статус эксперта по теме «Автомобили». Постольку данной темы не было — поставил вопрос о том, чтоб добавили. Я сразу увидел, что вопросов по данной теме очень много, а экспертов нет. Написал модераторам, они тоже сочли, что будет актуально добавить данную тему. Подал заявку на звание эксперта, а в теме указал «Автомобили». Прошел все этапы, получив 2 верификации, а в статусе эксперта отказали. Причина отказа — такой темы нет! В таком случае встаёт вопрос: если я все равно в любом случае не смогу по данной теме «Автомобили» получить статус эксперта, то зачем изначально было принимать от меня такую заявку?!

В таком случае вполне имеет смысл выдать статус эксперта по какой-либо наиболее похожей теме! Например, очень хорошо подойдёт тема «Технологии». Вот описание, что означает «Технологии», написано определение на Яндексе:
Техноло́гия (от др.-греч. τέχνη «искусство, мастерство, умение» + λόγος «слово; мысль, смысл, понятие») — совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата[1]; в широком смысле — применение научного знания для решения практических задач[1][2]. Технология включает в себя способы работы, её режим, последовательность действий[3].

Технология является сравнительно новым, многогранным термином, точное определение которого ускользает из-за постоянного развития смысла этого понятия, как самого по себе, так и взятого в отношениях с другими, такими же широкими понятиями: культура, общество, политика, религия, природа[4]. К началу XX века термин «технология» охватывал совокупность средств, процессов и идей в дополнение к инструментам и машинам. К середине столетия понятие определялось такими фразами как «средства или деятельность, с помощью которых человек изменяет свою среду обитания и манипулирует ею»[5]. © Википедия.

Итого: под описание данной темы «Технологии» подойдёт любой технический специалист! В моем случае — технологии ремонта автомобилей, технологии производства автомобилей, технологии производства автозапчастей и т.п. В других отраслях: Строительство — технологии возведения зданий, технологии производства строительных материалов, технологии применения специального строительного инструмента. Бытовая техника — технологии ремонта бытовой техники, технологии производства бытовой техники. Компьютерная техника — технологии ремонта компьютерной техники, технологии производства компьютерной техники, технологии модернизации компьютерной техники, технологии разработки аппаратного обеспечения..... И т.д. и т.п..... Т.е. также в тему «Технологии» можно вписать любую техническую отрасль. В таком случае эту тему будет целесообразно считать как «Прочее» для технических специалистов!

Очень прошу в данной ситуации выяснить, что к чему и во всем разобраться и подсказать, как быть в данной ситуации!
Заранее благодарен!

Яндекс кьюОтветы экспертовСтатус эксперта
Алексей Серпичев
  · 417
Лучший
Отвечаем на ваши вопросы о работе сервиса и жизни команды Кью!  · 1 февр 2021  · yandex.ru/q

Алексей, добрый день! Прошу прощения за долгий ответ.

Система верификации и экспертизы только устанавливается на Кью, и чтобы сделать всё правильно и последовательно, мы решили двигаться поступательно, от больших тем к маленьким. Для начала мы определили 44 крупных темы, в рамки которых более или менее попадают более мелкие.

При выдаче экпертизы, мы руководствовались выбором темы пользователя и выдавали экспертный бейдж только тем, кто попадает в имеющуюся крупную тему. Темы тех, кто не попадал в большие темы мы записывали, чтобы вести учёт, в каких темах дальше нужна экспертность больше всего.

Мы пересмотрели вашу заявку и выдали вам бейдж в теме "Технологии".

Обязательно подумаем, как в будущем сделать так, чтобы можно было явно указать свою специализацию.

1 эксперт согласен
🍀 Естествоиспытатель   · 27 янв 2021  · shymanovsky.mooo.com

Сегодня общался с ними на сходую тему. Они многократно рассылают просьбы стать экспертом, но не сообщают какую тему следует выбрать. А потом отказывают под тем предлогом, что выбранная случайным образом тема не соответствует ответам. Сказали, что это у них ошибка такая и извинились. Я думаю, это слишком новый сервис, вот и глючит.

Возможно. В техподдержке одни говорят одно, другие другое. Попытаюсь выяснить поточнее