Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как снять диагноз "Тревожно-депрессивное расстройство с паническими атаками" без стационарного лечения?

Я состою на учёте у психиатра. Лежала в стационаре в 2019 году. Сама туда пришла в надежде, что помогут. Ран на теле нет, попытки самоубийства тоже. Сейчас ремиссия, планирую поступать в вуз на лингвистику. Ходила к психиатру в поликлинику, интересовалась, не помешает ли мой диагноз моей учёбе. Психиатр заверил, что нет. Но проблемы могут возникнуть при трудоустройстве на работу. Тогда я спросила насчёт снятия диагноза. Мне сказали, что это делается через стационар, то есть мне заново нужно будет ложиться в "дурку". В интернете прочитала, что как минимум на 6 месяцев. Это очень много, я еле месяц отлежала, плакала каждый день, а тут. Не знаю, я в отчаянии, что делать...

ПсихиатрияПсихические расстройства
Ангелина Вергелис
  · 4,0 K
Буду рада помочь!, скайп swetlaya-x  · 17 февр 2021  ·
blyndu_lyudmila

Снять диагноз, даже поставленный ошибочно в психиатрической больнице практически не возможно.

Подойдите к этому по другому.

Если у вас этот диагноз в жизни никак не проявляется, живите спокойно дальше.

Боитесь, что во время устройства на работу это может обостриться, поработайте с психологом, который вас подготовит к таким ситуациям.

В моей практике была клиентка с таким диагнозом, с которой я начала работать не зная об этом.

Она без приема таблеток из дома никуда не выходила.

Мы в начале с ней работали через день, поэтому у неё были достаточно быстрые результаты. Через две недели она осознала, что уже три дня ходит по улице, общается и при этом не принимала в эти дни таблетки.

Итог.

Она уехала работать в Москву, устроилась там, вышла замуж и у них двое детей.

Про свой диагноз она вспоминала только в общении со мной, и то только для того, чтобы похвалить себя за то что она справилась с этим.

Так что решайте сами, что вам делать. Пытаться снять диагноз или подготовить себя к дальнейшей жизни и научиться быстро выходить из депрессии, а точнее не впадать в это состояние.

Записаться на консультацию, задать вопрос Перейти на vk.com/club189889495
Не эксперт ни разу. Музыка, психология, гносеология. Разговоры за жизнь. Был известен как...  · 6 мар 2021
Ангелина, прошу простить, если отвечаю со значительной задержкой по времени. Оставлю Вам немного своих заметок. С большинством психдиагнозов есть ряд формальных и неформальных ограничений. Диагноз F41.2 "смешанное тревожное и депрессивное расстройство" не исключение : 1. Вас не возьмут на работу в силовые структуры - не знаю, надо ли оно Вам? 2. Вы не сможете законно... Читать далее
У меня такая же проблема как у автора поста, и такой-же диагноз. Я учусь на банкира, а при практике СБ проверяет... Читать дальше