Я состою на учёте у психиатра. Лежала в стационаре в 2019 году. Сама туда пришла в надежде, что помогут. Ран на теле нет, попытки самоубийства тоже. Сейчас ремиссия, планирую поступать в вуз на лингвистику. Ходила к психиатру в поликлинику, интересовалась, не помешает ли мой диагноз моей учёбе. Психиатр заверил, что нет. Но проблемы могут возникнуть при трудоустройстве на работу. Тогда я спросила насчёт снятия диагноза. Мне сказали, что это делается через стационар, то есть мне заново нужно будет ложиться в "дурку". В интернете прочитала, что как минимум на 6 месяцев. Это очень много, я еле месяц отлежала, плакала каждый день, а тут. Не знаю, я в отчаянии, что делать...
Снять диагноз, даже поставленный ошибочно в психиатрической больнице практически не возможно.
Подойдите к этому по другому.
Если у вас этот диагноз в жизни никак не проявляется, живите спокойно дальше.
Боитесь, что во время устройства на работу это может обостриться, поработайте с психологом, который вас подготовит к таким ситуациям.
В моей практике была клиентка с таким диагнозом, с которой я начала работать не зная об этом.
Она без приема таблеток из дома никуда не выходила.
Мы в начале с ней работали через день, поэтому у неё были достаточно быстрые результаты. Через две недели она осознала, что уже три дня ходит по улице, общается и при этом не принимала в эти дни таблетки.
Итог.
Она уехала работать в Москву, устроилась там, вышла замуж и у них двое детей.
Про свой диагноз она вспоминала только в общении со мной, и то только для того, чтобы похвалить себя за то что она справилась с этим.
Так что решайте сами, что вам делать. Пытаться снять диагноз или подготовить себя к дальнейшей жизни и научиться быстро выходить из депрессии, а точнее не впадать в это состояние.