Как создать безопасную дружелюбную среду для детей?

Katerina Gubina
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Кандидат в муниципальные депутаты района Мещанский, Москва

Это решается на федеральном уровне, на муниципальном мы сможем лишь контролировать качество строительства и инициировать новые постройки. Это не ограничивается горками и качелями. Нужно убирать автомобили из дворов, следить за безопасностью. В целом дружелюбной средой город должен являться для всех жителей, тогда и детям будет комфортно.

7 июля 2017  · < 100

"Нужно убирать автомобили из дворов"   Куда Вы предлагаете их убирать ?

Комментировать ответ…
Читайте также

Как стать геймдизайнером?

Геймдизайнер , в индустрии более 8 лет. Веду свой блог "Геймдизайн для сочувствующих" в...  · vk.com/mistle_gamer

Признаюсь честно, я очень часто слышу этот вопрос.

А как ты стала геймдизайнером?

Вполне естественно, что заинтересованные люди задаются вопросом: “как мне устоиться работать геймдизайнером и получать за это деньги?”. И не удивительно, что ответа на этот вопрос не находится, потому что сфера геймдизайна все-таки очень закрытая, по крайней мере в России. В этом посте попробую рассказать о том, как я попала в геймдизайн, и поделиться некоторыми сображениями по этому поводу.

Лично я во время очередного поиска работы совершенно не представляла, чем хочу заниматься, знала только, что хочу офисную работу (беготня в качестве продавца-консультанта с целью выжить в незнакомом городе меня порядком утомила). После некоторых поисков, я наткнулась на вакансию “геймдизайнер”, и при виде нее у меня просто округлились глаза: я и не подозревала, что существует такая работа, даже не задумывалась! Для меня это было что-то далекое и нереальное, принадлежащее к сказочной стране фей. Разумеется, я сразу на эту вакансию откликнулась, и стала ждать ответа. Вакансия была размещена маленькой стартап-компанией, и не требовала обязательного опыта работы в сфере. Мне прислали тестовое задание, причем как на зло во время двух моих двенадцатичасовых рабочих дней подряд. А так как мне очень хотелось вернуть выполненное задание быстро, чтобы показать свои способности и ответственность, я начала его делать с телефона прямо под прилавком на работе. После того, как я выполнила и отправила тестовое задание, меня пригласили на собеседование, на котором стали задавать всякие страшные вопросы: считала ли я игровой баланс, работала ли я с конфигами, работала ли я в такой-то или такой-то программе. На все вопросы я с нарастающим чувством паники отвечала “нет”, а лица сотрудников компании под конец совершенно растеряли свой изначальный энтузиазм. Каково же было мое удивление, когда мне перезвонили и пригласили на работу. Правда, видимо, не на тот проект, на который хотели изначально, а в качестве “подай-принеси” на еще не выпущенный тайкун-билдер.

Началась моя работа с простейших задач, вроде тестирования игры и поиска багов, затем я писала короткие рекламные тексты, потом помогала вести проектную документацию, и протоколировала в диздоках все, что на совещаниях обсуждали геймдизайнеры и продюссер, затем писала квесты и диалоги к ним, начала вести учет багов и жалоб от комьюнити, позже стала работать с художниками, ставила и принимала задачи на отрисовку материалов для игры, а затем дошла и до прототипирования интерфейсов. Хочу отметить, что я перечислила не смену функций, а описала расширение своих должностных обязанностей. За год работы в этой компании я сильно выросла как специалист и приобрела большой опыт работы в сфере геймдизайна, ценнейший опыт, который невозможно получить и за 5 лет беспрерывного чтения статей о геймдизайне в интернете.

image.png

На самом деле, мне очень повезло: и в том, что искали необязательно опытного специалиста, и в том, что тестовое задание было интересным и без углубления в специфику, и в том, что продюссер проекта увидел во мне потенциал и решил рискнуть с человеком с улицы.

Но не все определяется везением: попасть в эту сферу не так сложно, как кажется на первый взгляд. Редко, но все-таки появляются вакансии младшего геймдизайнера, стажера-геймдизайнера, или ассистента геймдизайнера, на которые как раз ищут людей без опыта. Главный критерий при отборе — хорошо выполненное тестовое задание, а также умение ясно мыслить, четко излагать свои мысли, понимать вопросы и требования, выставленные работодателем, желание учиться, умение использовать навыки анализа, структурирования информации, грамотная письменная речь. Не так уж и много, не так ли?

Или все-таки много?

Так что же соискатель без опыта может сделать, чтобы получить работу в геймдеве?

Для того, чтобы понять, как соискателю без опыта работы преподнести себя наилучшим образом, я опросила 12 штатных рекрутеров из крупных игровых компаний с большим опытом работы и 9 продюсеров и ведущих специалистов, отвечающих за принятие финального решения по кандидатам на должность младшего геймдизайнера. Надеюсь, их ответы помогут вам и сделают отклик на вакансию не таким страшным делом.

Читайте самую подробную из всех существующих статью о трудоустройсве в геймдеве в моем блоке Вконтакте > > > > > >

  · 11,2 K

Как сделать пребывание ребёнка в интернете безопасным?

В современном обществе к сожалению никак, но могу дать советы по некоторым приложениям pokemon YouTube у него есть более безопасная версия для детей YouTube Детям, Я хочу вам сказать что идеальных фильтров не существует (

31 мая  · 311
Прочитать ещё 1 ответ

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 15,3 K

Про пароли, сервисы и безопасность

Вебмастер / Технологии / Фото / Видео  · yandex.ru/q/loves/tehnoq

Постоянно встречаются вопросы, связанные с тем, что пользователи просят помощи в восстановлении доступа к сайту, сервису или приложению.

В большинстве случаях данная проблема возникает из-за того, что пользователь забыл пароль. Бывает, что пароль сливается в сеть, базу данных, а аккаунт спустя время оказывается взломан.

Одна из самых распространенных проблем пользователей интернета в использовании однотипных паролей.

Как хранить пароли?

1write.jpg

Самый надежный способ хранить пароли в бумажном блокноте. Туда лучше записать самые важные данные, которые у Вас есть, чтобы их не публиковать на устройстве, который будет подключен к сети интернет. Хранить там логины и пароли от самых важных аккаунтов, например почты. Также стоит записывать резервные коды доступа, пин-коды, ключевые слова, ответы на секретные вопросы.

В домашних условиях не плохой способ хранить пароли на съемном носителе, а еще лучше, если съемный носитель будет зашифровываться. Создаете файл в блокноте и записываете. Данный способ Вас не защищает на 100%, так как есть различные программы-шпионы, которые могут отлеживать поведение пользователя на ПК, создавать скриншоты и отправлять на почту злоумышленнику.

В остальных случаях лучше воспользоваться сервисом хранения паролей. Их большое множество, например: Диспетчер паролей Google, Диспетчер паролей Яндекс, LastPass, 1password, Dashlane, RoboForm, KeePass, Sticky Password, oneSafe, SafeInCloud, Splikity, Enpass.

Как понять, что мой пароль не надежен?

21write.jpg

Надежный пароль, который сложно перебрать.. Он должен состоять из маленьких и больших букв, иметь цифры и символы. Предпочтительно использовать длину символов не меньше 12. В приведенном примере ниже, пароль состоит из английских больших и маленьких букв, символов и цифр. В нём нет читаемой или угадываемого слова, фразы. Такой пароль сложно запомнить, именно поэтому лучше использовать сервисы для хранения паролей, чтобы не забыть.

8_Eb]hAZ14ubV}L

Для каждого сайта необходимо создавать отдельный пароль. Если подозреваете, что используете не надежный пароль, то стоит проверить его наличие в базах данных.

Проверьте в базе Have I Been Pwned. Она насчитывает более 570 миллионов реальных паролей, которые использовались пользователями по всему миру.

Есть другие базы, например: LastFM, BreachCompilation, Exploit.in, MyHeritage, Anti Public.

Не самые большие базы данных. Некоторые сервисы предоставляют информацию из сотен баз, которые в совокупности образуют больше полутора миллиарда паролей.

Проверьте эл. ящик и пароль к нему в боте телеграмма Mail Search Bot. Есть аналогичные боты, например shiverbot. Вообще в телеграмме можно найти про себя очень много данных, которые собираются в базы из различных сайтов, сервисов, приложений. Там можно найти не только свой, когда-то использованный пароль, но и номера телефонов, эл. ящики, инн, паспортные данные, адрес проживания и многое другое. Однако это отдельная большая тема.

2020-11-18_15-16-51.png

Зарегистрируйтесь в программе Firefox Monitor. Вам на почту придет уведомление в случаи слитого вашего логина в виде почты и пароля. Например, недавно была утечка на сайте фотостока 123rf.com. Об этом сообщил Firefox Monitor письмом мне на почту. Пришлось менять пароль, но благо он индивидуальный и для каждого сайта используется свой.

Также проверить свой слитый email и пароль можно на сайтах-сервисах:

  • ghostproject в которой больше 1.5 миллиона записей по базам.
  • dehashed больше 12 миллионов из разных баз
  • breachalarm сайт предоставляет в общей сложности больше 1 миллиарда записей, может быть Ваш пароль уже там, проверьте.

Генераторы паролей

Понятно, что ранее использованный логин и пароль может попасть к злоумышленнику. В настоящее время более-менее безопасное использование достигается за счет одноразовых паролей. Для каждого сайта индивидуальный. Очень сложно запомнить сложный и индивидуальный пароль для каждого сайта. Помимо того, что его необходимо где-то записать, хранить, еще его надо создать. Для этого есть вспомогательные инструменты, некоторые встроены в хранилища паролей, некоторые выглядят, как самостоятельный сервис.

2020-11-18_15-39-40.png

Хороший генератор паролей есть в LastPass, но об этом позже и 1password. Можно воспользоваться ботами в телеграмме, например (@passgenbot, @EasyPassGenBot, @gen_password_bot) или сторонами сайтами.

В некоторых ситуациях использую собственный генератор паролей, когда-то созданный по уроку из Журнала Код и немного доработан. Вообще они классные материалы публикуют очень просто и доходчиво написано.

2020-11-18_15-48-25.png

В моём генераторе символы и буквы через тире, определенной длинны, чем-то напоминает от Яндекса, но у них он создается только при регистрации, а отдельного генератора нет. Пароль создается на основе ввода слов и цифр. Вообще был важен не сам пароль, а окно копирования. Мне удобно, когда есть кнопка скопировать и возможность отредактировать в одном и том же окне.

Сервисы-хранилища паролей

Плавно хочется перейти к сервисам-хранилищам паролей. На данный момент масса сервисов предлагает хранение Ваших паролей. У каждого своя история и технология. Большинство используют шифрование данных с помощью технологии AES 256.

AES (Advanced Encryption Standard) - симметричный алгоритм блочного шифрования.

Цифра 256 означает размер блока в битах. Статья на wiki.

Шифровать данные важно, чтобы нельзя было скомпрометировать, выудить Ваши данные злоумышленникам.

Сервисы паролей, как правило не имеют доступ к Вашим данным, несмотря на наличии учётной записи в самом сервисе.

Небольшой список популярных хранилищ:

  • LastPass
  • Dashlane
  • 1Password
  • RoboForm
  • KeePass
  • Sticky Password
  • oneSafe
  • SafeInCloud
  • Splikity
  • Enpass

Мой выбор остановился на LastPass и менеджере паролей от Яндекс.

LastPass

Многофункциональный менеджер паролей имеет различные приложения для разных платформ, такие как: ios, android, windows, mac.

Для Windows, Andoid, iOS имеются собственные отдельные приложения. В остальных случаях есть расширения для браузера. Полный список поддерживаемых ОС и приложений здесь.

2020-11-18_16-21-52.png

Основные функции LastPass:

  • Генератор паролей
  • Хранение паролей
  • Защищенные заметки с возможностью хранения файлов
  • Раздел с адресами (группировка)
  • Хранение данных банковских карт
  • Раздел с банковскими аккаунтами (группировка)
  • Раздел с данными паспорта (группировка)

Дополнительная защита в LastPass.

Можно настроить вход с помощью приложения кодов, получится двухфакторная аутентификация.

2020-11-18_16-31-55.png

Для премиум аккаунтов можно настроить вход по отпечатку пальца или usb ключа

2020-11-18_16-32-06.png

Хранилище паролей от Яндекс

https://yastatic.net/doccenter/images/support.yandex.ru/ru/browser/freeze/huOVkI6spiQqjehRy1-uVgtMKDY.png

По сравнению с Google и другими сервисами хранилищами паролей, Яндекс Браузер предлагает хранение под дополнительной защитой с помощью мастер-пароля.

Пароли хранящиеся в облаке зашифрованы AES 256. Если настроена двухфакторная аутентификация с помощью Яндекс Ключа, то получить доступ практически не возможно. Во первых необходимо обладать устройством на котором установлен Яндекс Ключ, во вторых знать код доступа (пин-коды) для разблокировки приложения и для разблокировки учетной записи.

Предположим кто-то подсмотрел, но у этого человека есть всего 30 секунд для ввода сгенерированного пароля из Яндекс Ключа, далее пароль изменится автоматически.

Рекомендую ознакомиться с двухфакторной аутентификацией яндекса и Яндекс Ключом. Кстати через это удобное приложение можно настроить вход в и Google аккаунт. Поддерживается резервное копирование. А процесс авторизации на Яндексе просто песня. Также читайте интересную статью на хабре.

Что касается хранилища паролей, то необходимо будет ввести мастер пароль, прежде, чем получить доступ к данным.

Может быть другая ситуация. Предположим учётная запись авторизированна в браузере на ПК или смартфоне. Злоумышленнику понадобится разблокировать устройство, а в браузере ввести опять-же мастер-пароль.

Пользователь может не настраивать мастер-пароль, а воспользоваться стандартной функцией разблокировки менеджера, что снижает безопасность его данных.

Интересная статья про Яндекс Менеджер паролей

2020-11-18_16-53-46.png

Интерфейс менеджера очень прост и в меру функционален. Можно поставить теги, добавить примечание.

Хорошее автосоздание записей при регистрации на сайтах. Можно добавить запись самостоятельно.

2020-11-18_16-53-21.png

Не обязательно заполнять адрес сайта или поле пароль, если к примеру Вам необходимо создать простую заметку. Теги очень хорошо позволяют сортировать Ваши данные.

Есть раздел с хранением данных банковских карт.

Есть раздел с хранением адресов и личных данных.

Данный менеджер паролей очень удобно использовать при использовании Яндекс Браузера.

Небольшой итог

Необходимо следить за своими данными и понимать, что информация может утекать в ненадежные источники. Ваш самый надежный пароль тот, который Вы держите в уме только для 1 сайта и для 1 учетной записи. Он имет не меньше 12-15 символов разного регистра с символами и цифрами. Второй по надежности способ хранить пароли на бумаге, а бумагу спрятать и никому не рассказывать куда :)

При использовании менеджеров-паролей или сервисов-паролей, необходимо убедиться в критерии доверия. Также нужно быть уверенным в том, что на самом устройстве нет вирусов, програм-шпионов и прочее.

Безопасность под вопросом. Даже с защищенных серверов утекают данные, а может быть в этих данных информация о какой-нибудь вашей учетной записи?

  · 23,1 K

Как сделать детскую площадку для детского сада?

Сделай своими руками — сайт о поделках в домашних условиях. Воплощение новых идей и...  · sdelairukami.ru

Детская карусель из досок, фанеры и обрезков трубы

Для этого потребуются подручные материалы: обрезки труб, доски и фанера. Также надо будет раздобыть автомобильную ступицу (на металлоприемке или в гараже у соседа).

Первым делом делаем разметку на листе фанеры, а потом с помощью ручного фрезера вырезаем круг нужного диаметра. Края потом тоже надо обработать фрезой.

Основные этапы работ

На следующем этапе сбиваем доски в щит (или можно его склеить). Делаем разметку и вырезаем круг, аналогичный по диаметру кругу из фанеры.

По центру нужно сделать отверстие под стойку, в качестве которой выступает стальная круглая труба.

Лист фанеры приклеиваем к деревянному щиту. Потом в нем нужно будет также сделать отверстие по центру.

Далее автор отрезает четыре уголка, привариваем их к куску трубы. К другому концу трубы нужно приварить ступичный подшипник, а к ней — стойку.

После этого останется только установить на стойку основание карусели и приварить к стойке поручни.

Подробнее о том, как изготовить детскую карусель из досок, фанеры и обрезков трубы, смотрите в видеоролике на сайте.

Подробнее: https://sdelairukami.ru/detskaya-karusel-iz-dosok-fanery-i-obrezkov-truby/

Детский экскаватор из ступицы, колесного диска и профтрубы

Для изготовления экскаватора потребуется ступица, колесный диск от автомобиля (а точнее — все колесо целиком), профильные трубы разного диаметра, а также листовой металл и полосы шириной 25 мм.

Первым делом необходимо будет зачистить ступицу и колесный диск от ржавчины. Это можно сделать либо болгаркой с зачистным кругом, либо пескоструем.

Рекомендуем прочитать: как сделать мобильный пескоструй из старого газового баллона на 27 л.

Потом чистый колесный диск нужно прогрунтовать и покрасить. Автор использует для этого обычную эмаль.

Основные этапы работ

К ступице необходимо приварить кусок профильной трубы 50*50 мм. В результате получится основание со стойкой.

К стойке будет крепиться сиденье и стрела экскаватора. При этом сама ступица прикручивается к колесному диску.

К верхней части стойки автор приваривает крестовину для сиденья, а сбоку — неподвижную часть стрелы экскаватора.

На следующем этапе изготавливаются остальные элементы: вторая часть стрелы и плечо, к которому будет крепиться ковш. Из полосы металла шириной 25 мм автор делает тяги.

Далее из листового металла нужно будет изготовить ковш. Из круглых труб автор изготавливает рычаги управления. Ручки крепятся к стреле, а к ним, в свою очередь, крепятся тяги.

После этого останется только зачистить все детали и сварные швы, и покрасить. Собираем элементы на болты с гайками.

Подробно о том, как сделать детский экскаватор из ступицы, колесного диска и профтрубы, можно посмотреть на нашем сайте.

Подробнее: https://sdelairukami.ru/detskij-ekskavator-iz-stupitsy-kolesnogo-diska-i-proftruby/

Прочитать ещё 3 ответа