Насколько понимаю, надо перевести текст на новую строку внутри ячейки? Для этого есть два варианта.
в появившемся окне на вкладке ВЫРАВНИВАНИЕ установите галочку ПЕРЕНОСИТЬ ПО СЛОВАМ
как вариант, нажмите кнопку ПЕРЕНЕСТИ ТЕКСТ на вкладке ГЛАВНАЯ в самой программе
это включит принудительный перенос строки внутри ячейки. Разница с предыдущим в том, что теперь при изменении ширины столбца строки не будут перескакивать в разные стороны
Как видно, в колонке В при изменении ширины строки перескочили, а в колонке С этого не произошло.
Успехов Вам!
Когда необходимо перенести слова на новую строку внутри ячейки надо нажать сочетание клавиш ALT(левый)+ENTER
Владимир (Гр), На самом деле можно использовать ЛЮБУЮ клавишу Alt в сочетании с Enter, и я это УКАЗАЛ. Повторю - любую, сейчас специально проверил. Так что фраза - ALT(левый) - это неверно. Есть только одно исключение, когда где-то именно ПРАВЫЙ или именно ЛЕВЫЙ Alt после усиленного использования ПРОСТО не РАБОТАЕТ!
В таких случаях просто надо поменять клавиатуру. А иначе те , у кого именно ЛЕВАЯ Alt не работает, посчитают, что Вы их обманываете))
гранд-мерси.. сработало..
А у меня ни один Альт не работает! Тупо не хочет переносить. Мне нужно именно перенести текст на новую строку, не меняя при этом размер ячейки. В офис 2007 комбинация альт+энтер работает безотказно. В 2010 ни в какую...
Лёля, Я об этом Владимиру и говорил. Все зависит от состояния клавиатуры, так что увы. хотя- попробуйте для переноса перейти на английскую раскладку и использовать именно ПРАВЫЙ альт энтер. возможно, сработает, но не уверен