Как создать образовательный сервис для верующих, чтобы они реально знали к чему призывают "святые" книги и чтобы тебе за это не отрезали голову или не посадили?

п п
  ·
412
Shaul Reznik  · 6,5K
Копирайтер, переводчик

Никак, потому что на каждую священную книгу есть сотни противоречащих друг другу комментариев. Согласно одному из них, джихад - это резать неверных, а согласно другому - просто истину утверждать, без всякого насилия. Попробуйте убедить первого, что прав автор последнего комментария :-)

29 апреля 2015  · < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Я - православный христианин. Хочу принять буддизм. Предам ли я Бога, таким образом, и буду ли за это гореть в аду?

wmmaster  · 206
Только опыт и знания. Если вас бомбит от моих ответов - хоть обвешайте...

В буддизме нет ада идентичному православнохристианскому, так что гореть не будете, но страдать в бесконечной цепи перерождений явно придется;) Таков путь!

10 марта  · 1,2 K
Прочитать ещё 24 ответа

Если религия учит «не убей, не укради...», то почему в тюрьмах столько верующих?

свободный художник

Потому что соотношение верующие/атеисты далеко не в пользу последних. Хотя, даже не смотря на это, соотношение верующие/атеисты в тюрьме выше в пользу первых, чем на воле. Почему так? И почему в тюрьме люди относятся к религии зачастую серьезнее чем на воле?

Потому что в тюрьме у человека зачастую сильно падает качество жизни. По статистике ниже качество жизни, тем выше религиозность (если смотреть по странам, по уровню дохода в отдельной стране, и пр.). И эта корреляция не случайна: чем хуже живется, тем сильнее человек нуждается в психологической компенсации происходящего, тем сильнее ему нужно "оправдать" те страдания, что ему достаются, рационализировать их. "В чем смысл жизни" - вопрос чаще несчастных людей с пустой жизнью, чем счастливых и довольных.

Ответ, который в итоге устроит человека, зависит от его личности, но чем ниже уровень его образования, тем меньше у него исходных возможных опций. А в тюрьму как известно попадают люди чаще необразованные, поэтому зачастую единственная доступная, понятная им опция - религия. Которая помимо прочего активно насаждается в тюрьмах.

Прочитать ещё 8 ответов

Почему бог не может сделать из митрополита Кирилла доброго и честного человека?

Я пенсионер, техническое образование. Интересы: устройство мироздания...

Человек обладает свободой воли от бога и сам решает каким ему быть. Да и кто сказал что Кирилл не добрый и не честный человек. Есть факты доказывающие обратное?

27 февраля  · 5,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Свидетелей Иеговы запретили за веру в христианского бога-троицу Яхве? Или же за распространение неподконтрольного государству протестантизма?

Glas  · -7

Свидетели Иеговы запрещают тем, кого ведут, переливание крови, от чего были смерти. Это не в последнюю очередь послужило официальным поводом запрета. К слову это не в духе христианства вообще. Иисус проповедовал спасение в добрых поступках, а также в вере в него. Ритуалы - это больше выдает иудаизм.

Не празновать дни рождения и др. Всех не знаю.

  1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
  2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
  3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
  4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их…

(Св. Евангелие от Матфея 23:1-4)

___

А сколько лидеров и организаторов Свидетелей Иеговы пострадало от того, что им не оказали помощь донорской кровью? И что это за ритуалы, якобы в христианской религии?

18 апреля  · 2,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Каково это — воспитываться в семье православного священника? Нравоучения, запреты, молитва на ночь, чтение Евангелия — вот это всё?

шуганый крокодил

Мой отец священник, а мать православна до фанатизма. Пожалуй, это самое тяжелое воспоминание - мое детство, которого не было. Мы часто переезжали, отца постоянно переводили на разные приходы. Да, я читала утреннее и вечернее правило, были постоянные службы с матерью - регентом, а еще было домашнее обучение, запрет на общение со сверстниками (мало ли, дурному научат), про одежду и цензуру везде и во всем я вообще молчу. При этом, сор из избы выносить было категорически нельзя, ругань замалчивалась, побои замазывались тональником (единственное косметическое средство у нас в доме), родители буквально ненавидели друг друга. На людях мы выглядели всегда примерной семьей, а внутри творился ад. Я жаловалась пару раз, мне не верили, говорили, что у меня прекрасные родители. За такие жалобы меня били, потом оттащили к врачам и посадили на успокоительные. Бесов-то, как считали они, из меня не удалось выгнать.
 Пишу, а у самой руки дрожат. Больше не хочу соприкасаться с религией нигде, ни за что и никогда. Я все сказала.

1 июня 2016  · 3,5 K
Прочитать ещё 11 ответов