Открывай обычный яндекс, создавай аккаунт в яндекс, создавай свой почтовый ящик(почту), придумай ей название и самое главное надёжный пароль, без регистрации ты этого ни как не сделаешь.
О! потрясающее место для реализации себя, я сама активно отвечаю на Кью и веду Яндекс.Дзен
Далее отредактируйте свой канал, справа будут все функции чтобы вносить изменения на ваш канал:
затем меняете все что там можно изменить, чтобы донести аудитории какой контент вы планируете публиковать, это должно быть коротко, емко и креативно!
1600*800
моя обложка выглядит так
нажимаем создать
и здесь вы увидите что можно делать 3 вида контента, выбирайте тот что вам нравится больше.
В 1 месяц ведения канала
Во 2 месяц ведения канала
Как наберет 100\100 канал сможет монетизироваться, и можно будет получать деньги за рекламу на ваших статьях.
Если ответ был полезен, подписывайтесь на меня
По умолчанию канал в Яндекс.Дзене уже есть у каждого, кто держит там почту. Только он не настроен, отсутствуют публикации и никто не следит за Кармой и всеми остальными показателями.
Как попасть в редактор (покажу на примере одной из своих почт, к которой пока никаких тематик и публикаций не привязано):
В Настройках надо установить обложку канала, дать ему название, сделать короткое описание. Все пункты описаны довольно просто, поэтому разобраться с ними может даже новичок.
Обращу внимание только на два пункта из раздела Дополнительно:
Когда все настроили, можно приступать к публикациям. Здесь могу дать несколько советов, которые позволят быстрее добраться до монетизации:
Дерзайте! Кто действительно делает - у того получается!
Для начала вам потребуется зарегистрироваться на Яндексе (завести почту). Привяжите номер телефона к своей учетной записи — это на всякий случай, если возникнут, какие-то затруднения с паролем. Откройте платформу для авторов и нажмите жёлтую кнопку “Стать автором”. Затем вам необходимо войти в редактор и настроить ваш будущий канал, выбрав логотип, указав название канала, описание, ссылку, телефон и почту. Дзен накладывает определенные ограничения: создать канал может только физическое лицо, к каналу привязан только один аккаунт Яндекса.
Для того, чтобы создать канал, нужно войти в профиль (он может быть завязан на вашей основной электронной почте в Яндексе или создайте отдельный). После того, как авторизуетесь, нажмите на кругленький значок в правом верхнем углу и в списке щелкайте по слову редактор. А теперь в левом верхнем углу на лого канала. Вы увидите анкету. Заполните ее. Постарайтесь максимально полно ее заполнять и проявляйте креатив. Роботы сервиса явно его любят. Но не переборщите :) а то улетите в бан сразу же. Ну и все собственно. Пользуйтесь и публикуйте контент.
Я сам мучался год назад, пока не набрел на портал по Дзену. Там есть достаточно подробная статья на тему создания канала. Даже с советами. Посмотрите, может и вам пригодится.
Привет!
Я сам недавно начал вести канал на сервисе Яндекс.Дзен — "Грубер", поэтому с пылу с жару расскажу как стартовать:
После этого вам останется опубликовать свои первые статьи и все — ваш канал готов!
Удачи!
Скачивай приложение дзен и там будут статьи как начать. Можно эти статьи разместить как пробные. Самое главное не бояться и пробовать. По ходу обучения все поймёте. Удачи!
Вот простая инструкция по созданию своего канала на «Яндекс.Дзене».
Если вы вошли в свой аккаунт в Яндексе, то система сразу перебросит вас в панель управления каналом, а также покажет приветственное сообщений.
-
Если у вас нет аккаунта в Яндексе, то вы система предложит вам авторизоваться, где вам нужно нажать кнопку «Зарегистрироваться» и пройти несложный процесс регистрации.
2. Настройка канала. В левом верхнем углу экрана нажмите кнопку с буквой — она может быть разная, в зависимости от названия канала.
С левой стороны экрана появится плашка, в которой нам нужно все поля по порядку.
-
3. Название канала. Обратите внимание, что при создании канала его название берётся из названия аккаунта Яндекс. Чтобы задать своё название канала, просто кликните курсором мыши в поле названия и введите любое название. Максимальная длина — 32 символа.
-
4. Аватар канала. Кликаем ещё раз на буковку канала и выбираем любое изображение со своего компьютера. Лучше чтобы оно было квадратное. Рекомендуемые размеры 300 на 300 пикселей.
-
5. Описание. Здесь нужно добавить краткое, но ёмкое описание своего канала. Чем он посвящён, чего могут ждать его подписчики и какой тип контента на нём публикуется. Максимальная длина описания 300 символов.
-
6. Ссылки и контактная информация. Здесь вы можете указать дополнительные ссылки на свои социальные сети. Для этого кликните в текстовое поле мышкой и вставьте ссылку на вашу группу или аккаунт.
Готово! Канал создан. Более подробно и со всеми скринами процесс создания канала в Дзене описан в нашей статье: https://postium.ru/yandeks-dzen/
Удачного начала и быстрого выхода на монетизацию! :-)
Привет! Я как раз сегодня создал канал на яндкс дзене "РАЗВИТИЕ МОЗГА"
Советы начинающим
1) В првом верхнем углу окошко тыкаем на него и отурываем редактор
2) настройки канала- заполняем
3) публикуем три статьи
4) незабываем их оформить
5) считаем просмотры
Пытаюсь создать канал, но пока не совсем всё понятно. Но со временем надеюсь разобраться, читая ваши советы и рекомендации. И всё у меня получится.
Чтобы добавлять свои материалы в канал Дзен Вам нужен аккаунт в Яндексе
Как создать единый аккаунт для всех сервисов Яндекса Вы можете прочитать в моей статье.
Надеюсь, что Вы, уже, обзавелись заветным аккаунтом? Если да, то вот Вам ссылка для входа: Редактор Яндекс Дзен Вошли?
На сайте Яндекс Дзена кликните на кнопку "Стать автором".
Теперь можно приступить к изучению настроек и возможностей данного инструмента для публикаций Ваших статей, нарративов и видео.
Интерфейс сервиса довольно таки минималисти́ческий. В левом верхнем углу присутствуют три иконки:
Иконка с буквой "Я" - это логотип Вашего будущего канала в Яндекс Дзене. Кликнув на эту иконку Вы сможете загрузить свою картинку в качестве логотипа.
Иконка "Плюсик" - с помощью этой кнопки иконки Вы будете, в дальнейшем, добавлять свои новые публикации в Яндекс Дзен.
Ну, и наконец, третья иконка - с пиктограммой полностью заряженного аккумулятора, почему то : ) и со скромной буковкой "Р". Это кнопка - функция пригодится Вам на случай, если, вдруг Ваш канал станет супер-мега популярным.
Когда Вы достаточно неплохо раскрутите свой канал, Вы сможете его монетизировать с помощью рекламы, которую на нём станет размещать Яндекс.
Если у Вас есть собственный сайт то, на следующем этапе Вы сможете связать его с Вашим каналом.
В таком случае, после успешного прохождения модерации, новые статьи и публикации на Вашем сайте будут добавляться в ленту Вашего канала.
Следующим шагом будет Создание и настройка счётчика статистики для Вашего канала в Яндекс Дзен.
Теперь можно начинать наполнение канала публикациями и слава, всенепременно!, упадёт к Вашим ногам. А уж как Вы распорядитесь этой славой - дело Ваше : )