Как справиться с соседкой? Имеется соседка выше этажом. Часто заливает квартиры ниже. Дверь не открывает, не разговаривает. что делать?

Законы рф+3
Анонимный вопрос
  · 37,9 K

у соседки есть псих расстройство и родственники, которые соседей игнорируют. Что можно сделать? суд может что-нибудь результативное дать?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры. Подробнее на...  · clck.ru/SBUXP

Добрый день! Кто собственник квартиры, с которой происходит залив Вашей квартиры? Единственное, что Вы имеете право это подать в суд исковое заявление о взыскании материального ущерба, причинного заливом квартиры. Исковые требования предъявляются к собственнику квартиры.

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Destra - это селф-сервис, который помогает решать бытовые юридические задачи  · destralegal.ru
Добрый день! Вы можете взыскать с соседки убытки, причиненные в связи с повреждением отделки квартиры и другого пострадавшего имущества. Наши юристы подготовили подробную инструкцию “Взыскать ущерб с соседей”, где вы найдете пошаговый план действий, а также сможете за 5 минут сформировать грамотную претензию о взыскании ущерба. Обратите внимание... Читать далее

Ну так и выложи пакет образцов документов, а то "наши юристы...за пять минут..."

Комментировать ответ…Комментировать…
Бывший сотрудник МЖИ. Сотрудник ГБУ "Жилищник" г. Москвы. Стаж работы в жилищно-...
1. зафиксировать факт залива актом осмотра с участием управляющей организации (ТСЖ, ЖСК, ГБУ), виновника залития и Вашим. Соседей вызываете, обязательно, телеграммой с указанием цели, даты и времени проведения комиссионного осмотра. В акте максимально подробно описываете все повреждения внутренней отделки квартиры (повреждения движимого имущества... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Юрист

Ответ очевидный, нужно подавать в суд. Если коротко и поэтапно то:

1) фиксируете залив квартиры с помощью аварийно-диспетчерской службы своей управлющей компании. Они составят Вам акт о заливе( он может называться по разному).

2) нанимаете с экспертную компанию для оценки ущерба.

3) образщаетесь в суд

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос