Как стать аниматором в Турции без опыта работы?

Юлия Алексанина
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Куда бы вы инвестировали, если бы зарабатывали в месяц 1 000 000 рублей?

Разложим финансы по полочкам, расскажем, как накопить на что угодно, и подберем самые...  · mkb.ru

Для начала стоит сформировать стабфонд (стабилизационный фонд) – это будет вашей подушкой безопасности на случай, когда срочно понадобятся деньги или резко упадет доход. Чтобы деньги в заначке не обесценились, лучше всего собирать ее в нескольких валютах. В таком случае рост одной валюты будет компенсировать ослабление другой.

Кроме того, сбережения нужно защитить от инфляции. Валютную часть накоплений можно вкладывать в американские или европейские облигации (евробонды). Доходность по ним невысокая, но потери от инфляции покрывает. Чтобы приобрести бумаги, нужно завести счет у брокера или в банке с брокерской лицензией. Такая лицензия есть у банка СКС, который входит в группу МКБ. Но проще всего это сделать через мобильное приложение «МКБ Онлайн». Теперь там можно покупать облигации крупных государственных и частных компаний.

Рублевые накопления можно положить на вклад крупного банка. Средняя максимальная ставка в топ-10 превышает прогнозируемую инфляцию. В МКБ можно открыть депозит «МЕГА Онлайн» на 3 года с возможностью пополнения. Ставка по счету составляет 5,8% годовых.

Другой вариант – сразу открыть депозит и индивидуальный инвестиционный счет (ИИС). Тогда ставка по вкладу будет выше. К примеру, в МКБ так можно получить 7,3% годовых по депозиту «Выгодный подход». На оба счета можно положить одинаковую сумму. Ставка по вкладу не зависит от доходности инвестиций. А деньгами на ИИС будут заниматься профессиональные инвесторы с лицензией.

К примеру, можно положить 100 тысяч рублей на вклад и столько же на ИСС. Доход по вкладу за год составит 7300 рублей. А заработок от инвестиций – 6500 рублей. А еще по ИИС можно получить налоговый вычет – 13 000 рублей. В итоге прибыль от двух счетов получится около 27 тысяч рублей уже в первый год.

Сравнительно надежными считаются корпоративные облигации крупных компаний. С помощью облигаций компании занимают нужную им сумму для покрытия срочных расходов. Взамен они обещают возвращать деньги с процентами.

Доход по облигациям выплачивается 2–4 раза в год. Деньги могут не вернуть, только если компания обанкротится. Чтобы снизить этот риск, стоит выбирать корпорации с госучастием: «Газпром», ЛСР или «Роснефть». Ставка по облигациям зависит от срока погашения.

Если хотите рискнуть, можете попробовать вложиться в акции компаний, спрос на услуги которых вырос за время пандемии. С начала года акции Netflix и Amazon подорожали почти на треть. Высокие темпы роста также показывают фармацевтические компании, которые занимаются разработкой вакцины от коронавируса. Об успехах в исследованиях заявляли американские Sorrento Therape (+49% с начала года) и Moderna (+214%).

Но все вышесказанное – это не инвестиционная рекомендация. Любые вложения без гарантированного дохода могут нести убытки.

Получайте баллы за все покупки по «Москарте» и «Москарте Black»Перейти на mkb.ru/personal/cards
26 июня  · 7,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Где отдохнуть в Турции с детьми?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Для отдыха с детьми одним из лучших курортов считается Сиде, так как почти все пляжи там песчаные. Также хорошим выбором будет Белек, где во многих отелях есть меню для малышей.

20 июня 2018  · 7,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие профессии есть для "гуманитариев" в мире IT?

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."

Лично я, как сугубо "гуманитарий" пробую себя в QA. Но тут возникла другая проблема - научиться:) Курсов - прорва, денег на них надо еще больше. Одни попробовал - не понравились, хотя и в отзывах хвалят, и выпускников, благо стоили недорого. Сейчас решил Практикум у Яндекса попробовать, тут получше, но хотелось бы интенсивности побольше.

19 марта  · 2,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как попасть в модельное агентство парню?

Быть 1.80 или 1.90 вес должен быть от 63 до 75 кг но так же зависит от индекса массы быть в хорошем формате и нужно уметь позировать уметь вести себя в публике

29 июля  · 3,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли в Турции поменять рубли на лиры?

Masha O.17,6K

В туристических городах Турции, например, в Анталии, Алании, Кемере и других популярных курортах есть обменники, где можно поменять российские рубли на турецкие лиры. Однако, не советую вам пользоватся таким способом – лучше взять с собой доллары, которые примут в любом банке или обменнике, в то время как рубль примут далеко не в каждой точке. К тому же, курс будет не таким выгодным, как при обмене долларов.

25 февраля 2019  · 22,2 K
Прочитать ещё 5 ответов