Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как стать более общительной и не стесняться общаться с людьми,не сковываться каждый раз? Нужно принять себя такой, какой ты есть?

ПсихологияОтношения+3
Кристина Г.
  · 24,6 K
Психолог-практик. Помогаю победить ОКР, ПА, страхи, фобии, тревожность. Консультации: +7-9...  · 28 февр 2020  · pro-ponimanie.ru

Кристина, чтобы не стесняться общаться с людьми и принять себя, важно первым делом понять, что вызывает у тебя самой непринятие самой себя.

Чаще всего, это бывают установки и убеждения, которые с детства человек впитывает от своего окружения.

Поэтому, первым шагом важно разобраться со своей самооценкой. Как это сделать, я подробней рассказываю в этом видео: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Вторым шагом нужно начать развивать любовь к себе. Как бы это странно не звучало, но непринятие себя как раз и является признаком такой нелюбви.

Для этого устраняем все препятствия и разрабатываем новые сценарии поведения так, чтобы не только проявлять заботу о себе, но и иметь позитивный взгляд на саму себя, ценить и уважать свою личность. Подробней об этом в моем видео: https://youtu.be/koP3Gt71UDM

Записаться на консультацию можно здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 28 февр 2020  ·
id186672748
Не вижу противоречия. Как раз, когда принимаешь себя такой, какая ты есть, перестаёшь стыдиться (стесняться) жить. Жить такой, какая ты настоящая. Вот здесь я прекрасна, а вот здесь напротив. Хотя, возможно, вам понравится и то, и то, что ж я за вас решаю?!. Фантазия, что "я должна быть только прекрасной", дико сковывает любое прямоходящее бесхвостое существо. "Я есть... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Создатель сообщества в ВК "БТМ - Ботай. Твори. Мечтай." Молодежная тусовка саморазвития. З...  · 14 авг 2020  ·
btm_together
Прежде всего нужно найти как можно больше своих людей. С такими же интересами, как у тебя. Ты не одна. Заходи на форумы, группы по интересам. Начни писать комменты. Когда тебе начнут отвечать, то постарайся позвать в лс на поболтать и познакомиться. Есть много сообществ, где можно вместе ботать разные предметы. Уйти в учебу с головой многим помогает. Потому что на... Читать далее
Создатель сообщества в ВК "БТМ - Ботай. Твори. Мечтай."Перейти на vk.com/btm_together
Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1  · 28 февр 2020
И да и нет. В голове надо постараться уместить и принять некие противоречия. С одной стороны ценить и уважать себя таким какой ты есть, в особенности чтобы другие люди это чувствовали. Того кто сам себя не любит обычно и друге люди не очень жалуют. С другой стороны надо помнить о своих слабостях, недостатках и недоработках. Потому как о них стоить помнить для того чтобы... Читать далее
Цыган на цыпочках цыпленку цыкнул Цыц...  · 9 мар 2021
В стеснительности есть свои плюсы. Она помогает думать, прежде чем что-то сказать, часто такие люди очень наблюдательны и умеют слушать. Я поняла, что стеснительность – не приговор, и ты можешь заставить ее работать на себя.⠀ ✓ Для начала просто улыбнись и скажи «привет». Это сразу располагает к себе. 😄✓ Старайся внимательно слушать, что тебе говорят другие.⠀ Наблюдай... Читать далее
Общение- это ключ к взаимопониманию и находить радость. Общение обогащает, плодотворно влияет на наше понимание... Читать дальше
Онлайн-тренажер для развития коммуникативных навыков iTopica  · 28 февр 2020
Как бы это ни звучало, но чтобы не стесняться общаться с людьми нужно общаться с людьми. Возможно, вам кажется, что любое сказанное слово воспримется окружающими как ерунда. Но на самом деле каждого человека заботит только он сам. Попробуйте вспомнить, как кто-то из ваших знакомых сказал какую-то явную глупость. Это не так просто. Потому что мы быстро забываем это. Вы... Читать далее
Как Вы точно подметили "каждого человека заботит только он сам"

Я скажу честно, пытаясь изменить себя, ты ничего не добьёшься. Есть скромные люди, я вот тоже скромный. Ничего страшного, это иногда мешает, но порой даже играет нам в плюс) Так что не огорчайся)

Пролетарий умственного труда.  · 28 февр 2020

Практика вас спасёт. знаю полно людей которые для чтоб чтоб не комплексовать пошли в ту сферу где как раз и надо общаться.

когда общаешься с людьми по 12 часов в день - уже  не до этого.

Первый
Анонимный ответ28 февраля 2020
Мне кажется нет универсального рецепта раскрепоститься. Но если вы задумались об этом то надо искать ‘свой’ способ. Жить будет проще.))) О себе скажу, я очень был замкнутым. Мне помогло несколько подвижек стать более общительным: Первое я начал читать книги статьи тем самым давая развиваться кругозору, то есть получал более большой спектр тем для общения. Второе я... Читать далее
Поделюсь одной историей из жизни, мой брат еще в школьное время, попал на конкурс мистер школы. Ребенком он был очень мирным и скованным, выйдя на сцену он растерялся, и уже было видно что он готов оттуда убежать, но я встала в зале с места, подняла 2 руки вверх и сжала 2 ладони в кулак, таким образом я его потдержала. На сегодня человек работает дизайнером, пишет... Читать далее
История очень милая, но когда человек взрослый, а в детстве ему предлагалось противоположное поддержки, не знаешь... Читать дальше