Как стать дисциплинированным?Для нахождения силы воли в моменты лени.

Silva Q
  · 3,7 K
Евгений Яковлев
Эксперт
45,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Это как студент сначала работает на зачётку, а потом зачётка работает на него))

Вам придётся сперва прямыми уссссиииилиямммми воли нарабатывать привычку делать сразу и в соответствии с критериями.

Зато потом будет достаточно небольшим волевым усилием лишь ПЕРЕВЕСТИ себя в наработанное состояние, и там уже всё будет легко.

Ну, классика, - после срочной службы достаточно долго обычно получается легко командовать собой через этакого сержанта в голове. "Рота, ПОДЪЁМ!!" и т.п.

Я всегда и везде опаздываю на встречи, мероприятия. Но никогда на деловые встречи, ни при каких обстоятельствах и ни в каком городе: это вышколил когда-то себя, и основано на ясном понимании, что иначе клиентов не будет. Это немыслимое проявление неуважения и ненадёжности было бы. - Так вот, когда мне нужно прийти, в нарушение всех привычек, вовремя на неделовую встречу, я просто мысленно перевожу её в разряд "деловых". Всё, дальше можно не беспокоиться: я буду вовремя!

Так что волевое нарабатывание привычек с их последующим почти неволевым использованием))

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748

интересный лайфхак, возьму на пробу. Спасибо!

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Руководитель в сфере HoReCa
Я для себя выработал продуктивную методику, попробуйте - может и Вам поможет. Эта методика строится на нескольких принципах: 1. Каждый удачно прожитый день складывается в недели > недели в месяцы > месяцы в годы > и т. д. Соответственно, главное в жизни - правильно прожить сегодняшний день ! 2. Не помню чья это история, но принадлежит какому то... Читать далее
8 декабря 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Я, например, очень долго себе это прививала, путем самовоспитания. Я помимо того, что была очень ленивая, так еще и невнимательная! Вот прям заставляла встать с дивана и сделать нужные вещи, заставляла перепроверить выполненную работу на наличие ошибок, однако и изначально делала все очень кропотливо.  Кстати, результат не заставил себя долго ждать... Читать далее
7 декабря 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Это парадоксально, но просто взять и сделать, то что нужно. Отбросить все принципы, бессмысленные дела, просто приступить к выполнению задачи, а по ее окончании плюхнуться на диван и продолжить лениться. Когда человек ленится, он откладывает что-то на потом... "А, еще куча времени, завтра сделаю!"- и идет например смотреть телевизор. Дайте себе цель... Читать далее
7 декабря 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Добрый социопат
Как стать дисциплинированным?Для нахождения силы воли в моменты лени. Перед тем как что-то делать, нужно задать себе вопрос: что принесет результат? Какая цель? Каждое действие имеет свои затраты сил. Лень возникает от нежелания тратить свои ресурсы. Так же от неуверенности в результате, отсутствие мотивации. Что бы не возникало лени, достаточно... Читать далее
8 декабря 2016  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему большинству людей не удается изменить свою жизнь и стать теми, кем они хотят быть? Почему лень побеждает мечты и как наконец изменить свою жизнь?

Возможно потому что эта цель не столь актуальна для того или иного человека и он откладывает её на "потом". Но вот это "потом" никак не приходит...

14 августа  · 4,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какой самый мерзкий поступок, на ваш взгляд, вы совершили в своей жизни?

Пишу мистические рассказы, рисую карикатуры, оформляю иллюстрациями книги. Мой...

Мерзкий поступок был сделан мной не специально. Я была в гостях у своего парня, и сильно напилась. Осталась ночевать, естестенно, у него. Часа в четыре утра неведомая сила скинула меня с кровати, а ноги сами по себе побежали в сторону туалета. Я рыгала так, что непроизвольно, пардон, обосралась. Благо, трусов на мне в этот момент не было. Я, как шкодливый кот, насрала своему парню на коврик, который лежал в туалете. Мне было так плохо, что я мало того, что не смыла рвоту, так еще и не стала заморачиваться с уборкой дерьма. Утром коврик вымыл мой парень. Он ругал кота. Естественно, я не призналась, что на коврик насрала я, а не кот.

Люди, не напивайтесь до скотского состояния.

6 июня  · 413,8 K
Прочитать ещё 105 ответов

Как перестать лениться и начать действовать?

Начать считать от 10 до 0 и на 0 встать)) Отлично действует)) Еще можно задать себе такой вопрос "Ты бы стал это делать, если бы тебе за это заплатили миллион доларов?" Если ответ "Да", то ты можешь это сделать, так что вперед))

15 мая  · 9,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как развить самодисциплину и силу воли с нуля?

Программист

Скорее всего, не с нуля, потому что какая-то сила воли у человека все равно уже есть.

Мой любимый способ - это просто брать и делать, не давая себе времени на размышления, придумывания отговорок и всего прочего. Наш мозг прекрасно умеет придумывать оправдания чему угодно, и чем больше у него времени на это, тем лучше будут оправдания.

Если вы понимаете, что нужно что-то сделать, то как можно быстрее начните это делать. Гораздо проще не успеть придумать отговорку, чем перебороть себя, когда отговорка уже есть.

То есть начните буквально меньше думать, и больше делать в тех областях, где вам не хватает силы воли (потом, конечно, придется все-таки начать думать, но вам нужно именно получить разгон). Не можете выйти утром на пробежку, когда выглянули за окно? Вставайте и сразу одевайтесь, неглядя за окно.

Понятно, что не стоит срываться в бездумные действия, и головой работать нужно. Но часто в фазу слабоволия вы входите тогда, когда вам уже понятно, что нужно делать, а делать это не хочется.

Очень важно не путать мотивацию и дисциплину. Дисциплина - это не тогда, когда вам хочется делать то, что делать не хочется. Это когда вы просто берете и делаете то, что вам делать надо.

Долго не можете решиться кому-то позвонить, потому что продумываете возможные ответы и что будет? Просто набираете номер, а дальше уже не отвертишься.

Более общий подход - любой спорт. Он развивает самодисциплину и силу воли не сразу, зато надежнее.

Если вы хотите понимать глубинные механизмы - что такое сила воли и почему у кого-то ее меньше, у кого-то больше, как ее развить и к чему приводит ее недостаток - очень советую книгу Келли Макгонигал "Сила воли. Как развить и укрепить". Читается тяжело, но это действительно очень тщательное исследование, к которому прилагаются конкретные советы, что нужно делать.

Прочитать ещё 9 ответов

Существует ли «сила воли» или это всё миф?

студент-медик

«У кого есть «Зачем», тот выдержит почти любое «Как».
 Есть мотивация и ресурсы - есть "сила воли", нет-нет. Та же "лень"-это, строго говоря, не лень, а избегание человеком работы, которую ему почему-то не хочется делать, причин может быть масса. Дайте ему заняться тем, что ему по душе - и всю "лень" как ветром сдует.

Прочитать ещё 8 ответов